como fazer farofa de feijão fradinho
Home » como fazer farofa de feijão fradinho
A farofa de feijão fradinho é uma iguaria tradicional da culinária brasileira, apreciada por sua simplicidade e sabor irresistível. Feita com ingredientes básicos, é uma opção versátil que pode acompanhar diversos pratos. Ingredientes 2 xícaras de feijão fradinho cozido 2 xícaras de farinha de mandioca 1 cebola picada 2 dentes de alho picados Modo de […]

A farofa de feijão fradinho é uma iguaria tradicional da culinária brasileira, apreciada por sua simplicidade e sabor irresistível.

Feita com ingredientes básicos, é uma opção versátil que pode acompanhar diversos pratos.

Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão fradinho cozido
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o feijão fradinho cozido e misture bem.
  3. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até obter a textura desejada.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Dicas Extras

Variações de Ingredientes

Experimente adicionar bacon, linguiça calabresa ou ovos mexidos para dar um toque extra de sabor à sua farofa.

Rendimento da Receita

Esta receita rende aproximadamente 4 porções, podendo ser ajustada de acordo com a quantidade desejada.

Validade da Receita

Armazene a farofa em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. Reaqueça antes de servir, se desejar.

Farofa - como fazer farofa de feijão fradinho


    Publicado em 25/4/2024 - 21h17
    Farofa de Feijão Fradinho

    A farofa de feijão fradinho é uma iguaria tradicional da culinária brasileira, apreciada por sua simplicidade e sabor irresistível. Feita com ingredientes básicos, é uma opção versátil que pode