Receitas Natalinas Veganas
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Receitas Natalinas Veganas

Experimente receitas veganas natalinas saborosas e saudáveis! Saúde, sabor e diversão à sua mesa com muito amor.

Por Valéria Cristina
Publicado em 17/12/2022 às 02h34
Vegetariano e Vegano: Receitas Natalinas Veganas

Receitas Natalinas Veganas

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30min.
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Ingredientes:

  • INGREDIENTES DA SALADA SIMPLES DE LETILHA VEGANA:
  • 1 xícara de lentilha cozida
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 1/4 xícara de azeite
  • 1/2 xícara de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • Sal e pimenta a gosto
  • Para enfeitar: folhas verdes e tomate
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Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela média, misture a lentilha cozida, a cenoura, a cebola e misture bem. Em uma jarra pequena, adicione o azeite, o vinagre de maçã, o óleo de gergelim, sal e pimenta a gosto. Misture até obter uma mistura homogênea.
  2. Despeje a mistura de vinagre sobre a salada e misture para cobrir completamente. Sirva a salada em pratos e decore com folhas verdes e tomate para enfeitar. Sirva imediatamente.
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Veja 15 receitas natalinas veganas

Natal é a época do ano em que muitas pessoas desfrutam de festas tradicionais cheias de família e amigos, comidas deliciosas e muita celebração. Se você está à procura de maneiras de incorporar uma abordagem vegana à suas celebrações, aqui estão algumas dicas e receitas saudáveis, saborosas e variadas que seus convidados sempre vão amar. Estas 15 receitas natalinas veganas adicionam cor, sabor e nutrientes à sua mesa festiva.

1. Bolo de chocolate vegano

Ingredientes:

  • 3 xícaras (370 g) de farinha de trigo
  • ½ xícara (100g) de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de açúcar granulado
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara (250 ml) de óleo vegetal
  • 2 xícaras (500 ml) de leite vegetal (amêndoa, soja, etc)
  • 6 colheres de sopa de cacau em pó 50%

 

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente, misture a farinha, açúcar mascavo, açúcar granulado, fermento em pó e sal.
  2. Adicione o óleo vegetal, o leite vegetal e mexa bem para misturar.
  3. Por último, adicione o cacau em pó e mexa até obter uma massa lisa.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos.

 

2. Rabanada de castanhas de caju

Ingredientes:

  • 1 xícara (250 ml) de castanha de caju
  • 1 xícara (250 ml) de farinha de trigo
  • 1 xícara (250 ml) de leite vegetal (amêndoas, coco, etc)
  • 1 colher de chá de canela
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • Óleo vegetal para fritar

 

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente, misture a castanha de caju com a farinha de trigo, o leite vegetal, a canela e o açúcar mascavo.
  2. Cubra um tabuleiro com papel toalha e coloque ali as bolinhas de massa da rabanada.
  3. Em uma panela, aqueça o óleo vegetal e frite as rabanadas por cerca de 3 minutos.
  4. Escorra as rabanadas em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
  5. Sirva ainda quente.

 

3. Gratinado de abobrinha e milho

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas em fatias
  • 1 lata de milho
  • 2 xícaras (500 ml) de leite de soja
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho 
  • Nozes picadas a gosto 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta do reino a gosto

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho. 
  2. Adicione as abobrinhas e refogue por alguns minutos. 
  3. Adicione milho, leite de soja, as nozes picadas, o sal e a pimenta do reino. 
  4. Mexa bem para misturar. 
  5. Despeje a mistura em uma assadeira e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos.

 

4. Torta de frutas orgânicas

Ingredientes:

  • 1 xícara (200g) de farinha de trigo
  • 1 xícara (200g) de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó 
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 xícaras (600 ml) de água
  • 1 lata de frutas orgânicas (manga, morango, etc)
  • Óleo vegetal para untar

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o fermento em pó e o sal.
  2. Adicione a água e mexa bem até obter uma massa homogênea.
  3. Adicione as frutas orgânicas e misture levemente.
  4. Despeje a massa em uma assadeira untada com óleo vegetal e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos.

 

5. Sopa de abóbora

Ingredientes: 

  • 1 abóbora
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (250 ml) de cenoura picada
  • 2 xícaras (500 ml) de leite de soja
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva 
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola, o alho e a cenoura picada.
  2. Adicione a abóbora descascada e cortada em cubos.
  3. Adicione o leite de soja, o azeite de oliva, o sal e pimenta do reino. 
  4. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. 
  5. Bata no liquidificador até obter uma sopa homogênea.

 

6. Pavê de banana com castanha

Ingredientes:

  • 3 bananas
  • 2 xícaras (500 ml) de leite vegetal (amêndoa, soja, arroz, etc)
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 4 castanhas de caju
  • Cascas de banana para decorar

 

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente, misture as bananas picadas com o leite vegetal, o açúcar mascavo e as castanhas de caju.
  2. Despeje a mistura em uma assadeira e cubra com as cascas de bananas.
  3. Leve para assar no forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 25 minutos.

 

7. Crepes veganos

Ingredientes:

  • 2 xícaras (250 ml) de farinha de trigo
  • 1 xícara (250 ml) de leite vegetal
  • 2 colheres de sopa de óleo (de azeite de oliva, de canola, etc)
  • ¼ colher de chá de sal
  • Frutas a gosto
  • Mel a gosto

 

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o leite vegetal, o óleo vegetal e o sal. 
  2. Mexa bem para misturar.
  3. Em uma frigideira untada com óleo, coloque uma porção da massa e deixe dourar dos dois lados.
  4. Repita a operação até acabar a massa. Em seguida, sirva os crepes com frutas e mel a gosto. 

 

8. Bolo integral de maçã

Ingredientes:

  • 3 xícaras (375 g) de farinha integral
  • 1 xícara (125 g) de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amêndoas 
  • 2 xícaras (500 ml) de leite de amêndoas
  • 1 xícara (150 g) de maçã em cubos
  • 2 colheres de sopa de canela
  • 1 colher de chá de fermento em pó

 

Modo de Preparo: 

  1. Em um recipiente, misture a farinha integral, o açúcar mascavo e a manteiga de amêndoas. 
  2. Adicione o leite de amêndoas e mexa para misturar. 
  3. Adicione a maçã em cubos e mexa. 
  4. Adicione a canela e o fermento em pó. 
  5. Mexa bem para misturar. 
  6. Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos.

 

9. Moussaka de batata-doce

Ingredientes:

  • 3 batatas-doces
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva 
  • 1 xícara (250 ml) de grão-de-bico
  • 2 xícaras (500 ml) de leite de soja
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (150 g) de queijo vegano ralado

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola, o alho, o pimentão e a batata-doce em cubos. 
  2. Adicione o azeite de oliva, o grão-de-bico, o leite de soja, o sal e a pimenta do reino. 
  3. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. 
  4. Desligue o fogo e coloque em uma travessa. 
  5. Cubra com o queijo vegano ralado. 
  6. Leve para assar no forno pré-aquecido a 150°C por cerca de 20 minutos.

 

10. Salada de frutas

Ingredientes:

  • 1 xícara (150 g) de mamão picado
  • 1 xícara (150 g) de abacaxi picado
  • 1 xícara (150 g) de manga picada 
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela
  • Sementes de chia a gosto

 

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente, misture o mamão, o abacaxi, a manga e o açúcar mascavo.
  2. Adicione a canela e as sementes de chia a gosto. 
  3. Mexa bem para misturar.
  4. Sirva em seguida.

 

11. Pão de ló vegano

Ingredientes:

  • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
  • 1 xícara (200 g) de açúcar
  • 2 xícaras (500 ml) de água
  • ½ xícara (100 ml) de óleo de semente de girassol
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal

 

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, a água, o óleo de semente de girassol, o fermento em pó e o sal. 
  2. Mexa bem para misturar. 
  3. Despeje em uma forma untada.
  4. Leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos.

12. Estrogonofe de grão-de-bico

Ingredientes:

  • 2 xícaras (200 g) de grão-de-bico cozido
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho poró
  • 2 xícaras de cenoura ralada
  • ½ xícara de pimentão vermelho em cubinhos
  • 1 xícara de tomate em cubinhos
  • 1 colher (café) de cominho
  • 1 xícara de shoyu
  • 2 xícaras de creme de soja
  • 100 g de cogumelos fatiados
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha
  • Cebolinha para enfeitar

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, a cenoura, o pimentão e o tomate.
  2. Acrescente o cominho, o shoyu, o creme de soja, os cogumelos, tempere com sal e pimenta e mexa bem. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  3. Adicione o grão de bico e mexa.
  4. Acrescente a salsinha e a cebolinha e misture.
  5. Desligue o fogo, sirva ainda quente e enfeite com cebolinha.

 

13. Farofa de natal vegano

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de milho
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilhas
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 xícara de nozes
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1/2 colher de sal
  • Pimenta a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de milho, o azeite de oliva e mexa para misturar.
  2. Adicione o milho, as ervilhas, as cebolas picadas, as nozes e a salsinha e misture bem.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
  4. Coloque a farofa em um recipiente para servir. Se desejar, salpique mais salsinha para enfeitar.
  5. Sirva a farofa de natal vegana acompanhada de um prato de salada ou de outros acompanhamentos de sua preferência.

 

14. Arroz natalino vegano

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz
  • 1 xícara de sultanas
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 xícara de amêndoas
  • 1/2 xícara de nozes
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1/2 colher de sal
  • Pimenta a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, adicione o azeite de oliva e as cebolas picadas e refogue por alguns minutos.
  2. Em seguida, adicione o arroz e misture bem.
  3. Coloque a sultana e as amêndoas e mexa bem para misturar.
  4. Adicione água para cobrir o arroz e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que o arroz esteja cozido.
  5. Adicione as nozes e a salsinha e mexa para misturar.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto para finalizar.
  7. Sirva o arroz natalino vegano acompanhado de outros pratos de sua preferência.

 

15. Salada simples de lentilha vegana


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informações nutricionais.

122 Kcal calorias
29g proteínas
1 Fração
2,3g carboidratos
A CADA 90g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.


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