O Famoso Biscoito Montanha Russa
- 4 ovos
- 1 copo de óleo (aproximadamente 180-200ml)
- 1/3 de colher de sopa de sal
- 300g de Polvilho doce
- 100 ml de Água
- Em um liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o sal e o polvilho doce.
- Acrescente água aos poucos até obter uma massa homogênea e com consistência que não se desfaz ao passar o dedo.
- Unte uma forma com óleo e farinha de trigo.
- Despeje a massa na forma, espalhando-a de forma uniforme e fina.
- Polvilhe queijo ralado por cima da massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até dourar.
Biscoito Montanha Russa Crocante
O biscoito montanha russa que viralizou nas redes sociais é uma iguaria popular, conhecida por sua crocância e sabor único.
Feito de polvilho de uma forma diferente, este biscoito fica pronto em menos de 15 minutos e é perfeito para acompanhar um café da tarde ou qualquer momento de desejo por um petisco crocante. Fica com uma aparência de bolo montanha russa de polvilho.
Sua textura é caracterizada por uma casquinha crocante por fora e um interior macio. Originário de Minas Gerais, Brasil, o biscoito montanha russa é apreciado em todo o país.
Já salva ai pra fazer essa receita!
Dicas Extras
Variações de Ingredientes
Experimente substituir o queijo ralado por outros tipos de queijo de sua preferência, como parmesão ou queijo minas frescal, para dar um toque diferente ao biscoito montanha russa.
Rendimento da Receita
Esta receita rende uma quantidade suficiente para uma forma de tamanho médio, aproximadamente 30x20cm. Dependendo do tamanho dos biscoitos, o rendimento pode variar.
Espero que tenha gostado da receita de biscoito montanha russa que viralizou na internet e das dicas que compartilhei por aqui.
Abraços!