Aprenda a Deliciosa Receita de Bolo Alagado para Ocasião

Aprenda a Deliciosa Receita de Bolo Alagado para Ocasião

O bolo alagado é uma sobremesa irresistível, feita com uma massa macia de pão de ló, regada com uma generosa calda de leite condensado, creme de leite, leite de coco e leite em pó. Finalizado com chantilly e decoração a gosto, este bolo é uma verdadeira tentação para os amantes de doces.


Receita de Bolo Alagado

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Pedro Santos


Que tal experimentar essa deliciosa receita de bolo alagado? Prepare-se para se deliciar com cada pedaço desse bolo macio e úmido, perfeito para compartilhar com amigos e familiares.



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Aprenda a Deliciosa Receita de Bolo Alagado para Ocasião

A receita do bolo alagado é uma opção popular na internet, conhecida por sua facilidade de preparo e sabor irresistível.

Este bolo, também chamado de bolo afogado ou bolo Três Leites, é apreciado por sua textura fofa e por ser servido gelado, sendo uma escolha versátil para diversas ocasiões, desde festas de aniversário até sobremesas de fim de semana.

Ingredientes

  • 7 ovos
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 7 colheres de sopa de farinha de trigo (sem fermento)
  • 7 gotas de essência de baunilha (opcional)
  • 1 caixa de creme de leite (300ml)
  • 1 lata ou caixa de leite condensado (395ml)
  • 200ml de leite de coco
  • 200ml de leite em pó

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume, por aproximadamente 10 minutos.
  3. Adicione a essência de baunilha (opcional) e bata por mais 2 minutos.
  4. Peneire a farinha de trigo sobre a mistura de ovos e açúcar, incorporando delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada de 22cm de diâmetro.
  6. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até dourar e ao fazer o teste do palito ele sair limpo.

Dicas extras

Variações de ingredientes

  • Experimente adicionar frutas frescas ou secas à massa para criar variações de sabor.
  • Substitua o leite de coco por leite de amêndoas ou outro leite vegetal para uma versão vegana.

Rendimento da receita

  • Esta receita rende um bolo de aproximadamente 12 fatias.

Validade da receita

  • Armazene o bolo alagado na geladeira por até 5 dias em um recipiente fechado.



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