Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate



Receita de Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate
12 Porções
Tempo: 55 min
Ingredientes:
  • EQUIPAMENTO
  • Liquidificador;
  • Forma de bolo de furo com 20cm de altura e 25cm largura;
  • Tigela e um fuê.
  • MASSA DO BOLO
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 200ml de óleo de sua preferência;
  • 2 cenouras grande ou 320g de cenoura cortadas em cubos;
  • 2 xícaras de chá de trigo ou maisena (amido de milho);
  • 1 colher (sopa) de fermento.
  • COBERTURA
  • 1 cx de leite condensado;
  • 100g de pó de chocolate ou a quantidade de sua preferência;
  • 1 colher de (chá) de margarina ou de sua preferência.

Modo de Preparo:
  • Unte a forma do bolo e reserve. Em um liquidificador, adicione os 3 ovos, açúcar e o óleo, bata até ficar tudo homogêneo;
  • Aos poucos adicione as cenouras cortadas em cubos e bata novamente, transfira tudo para uma tigela e adicione o trigo ou maisena aos poucos, e com um fuê misture tudo delicadamente até ficar homogêneo
  • Acrescente o fermento e novamente dê uma leve misturada e despeje o conteúdo na forma do bolo que você reservou e leve ao forno à 190°C por 35 a 40 minutos.
  • Em uma panela pequena, adicione o leite condensado, o pó do chocolate e uma colher de (chá) de margarina e misture, em fogo baixo mexa bem até levantar fervura e desligue o fogo.
  • Deixe esfriar bem o chocolate e jogue por cima do bolo. Sirva.

Curiosidades Sobre a Receita

A Receita de Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate pode virar uma deliciosa sobremesa que combina pra toda hora.

E existe várias formas de saboreá-la como por exemplo um bom bolo de cenoura, em um café da tarde, em um aniversário, após uma reunião e muitas outras ideias. E eu claro, tenho que compartilhar essa receita da minha vozinha com você.

Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate

Receita de Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate

Receita de Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate, Saiba Mais

cenoura é muito nutritiva, é rica em vitaminas, como vitamina A, vitamina C, betacaroteno, potássio, ferro e cobre, apresentando benefícios de ação antioxidantes, melhora da saúde da pele e da visão.

Nessa Receita de Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate, na massa do bolo usei a maisena porque não contém glúten e o óleo de soja tradicional, mas pode sim usar óleo de girassol e outros de sua preferência.

Na cobertura, se você tiver intolerância a lactose, pode usar o leite condensado sem lactose.

A cobertura pode ser opcional, o bolo também fica ótimo sem cobertura. Agora é só servir!

Bom, espero que você tenha goste da Receita de Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate, super fácil e prático e é receita de vovó. Vamos lá aprender.

Leia também: Bolo de Milho sem Glúten e sem Lactose

Para preparar a receita de Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate, você vai precisar de:


Dicas Adicionais:

Tempo de Preparo: Uns 10 a 15 minutos de preparo; Uns 35 a 40 minutos de espera no forno em uma temperatura de 190°C.




Você Comentou Este Artigo
  1. Thaís Lobato disse:

    Esse bolo é meu preferido ..muito bom msm …amei .

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Compartilhe:
Valéria Cristina

Outras Bolos


Como fazer receita de bolo de cenoura fofinho com cobertura de chocolate

Bolo Amanteigado

Bolo Amanteigado

Bolo Red Velvet

Bolo Red Velvet

Bolo Mole

Bolo Mole


Mais Recentes


Bolo Amanteigado

Bolo Amanteigado

pão sem sovar

Pão Sem Sovar