Bolo de Banana com Canela

Bolo de Banana com Canela

Este bolo de banana com canela é uma combinação perfeita de sabores e texturas. As bananas maduras adicionam um sabor naturalmente doce e uma umidade irresistível à massa, enquanto a canela em pó proporciona um aroma reconfortante e aconchegante.


CRÉDITOS: Nossa Cozinha
Bolo de Banana com Canela

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Pedro Santos


Que tal experimentar fazer esse bolo delicioso em sua própria cozinha? Siga esta simples receita para preparar um bolo de banana com canela que vai surpreender seu paladar!



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Bolo de Banana com Canela

Preparar um bolo de banana com canela é uma excelente escolha para uma sobremesa caseira ou um lanche reconfortante.

Este bolo é conhecido por sua textura fofinha e aroma delicioso de canela, tornando-o perfeito para ser servido acompanhado de café ou chá.

Sua aparência dourada e macia o torna irresistível para qualquer ocasião.

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 bananas maduras
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, a margarina, as bananas maduras e o açúcar. Bata até obter uma massa homogênea.
  2. Transfira a massa para uma tigela e adicione a farinha de trigo e a canela em pó. Misture bem até incorporar os ingredientes secos.
  3. Por fim, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.

Dicas Extras:

Variações de Ingredientes

Experimente adicionar nozes, castanhas ou passas à massa para uma versão ainda mais rica e saborosa do bolo de banana com canela.

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Rendimento da Receita

Esta receita rende aproximadamente 12 porções, ideais para compartilhar com a família e os amigos em qualquer ocasião.

Validade da Receita

Armazene o bolo em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 3 dias, ou na geladeira por até uma semana. Você também pode congelar fatias individuais para uma conservação mais longa.



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