Bolo de Fubá com Queijo Ralado
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá de açúcar
- 1 xícara (chá de fubá
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (sem fermento)
- 50g de parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento quimico em pó (Pó Royal)
- Colocando os ovos no liquidificador, a manteiga, o leite, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo e o queijo parmesão e bata por 2 minutos.
- Por ultimo adicione o fermento e mexa delicadamente com a ajuda de uma colher.
- Sua massa vai parentar que ficou bem líquida. Mas não se preocupe, é assim mesmo.
- Despeje essa massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com fubá.
- Em seguida leve ao forno preaquecido, 180Cº, por cerca de 40 a 50 minutos ou até dourar. O ponto certo é quando ele estiver douradinho e as laterais começarem a se soltar.
- Retire o bolo do forno, aguarde esfriar e desenforme.
Receita de Bolo de Fubá com Queijo Ralado
Fazer Bolo de Fubá com Queijo Ralado é uma alternativa muito interessante para quem já está um pouco enjoado da versão tradicional.
Assim sendo, para ajudar você a entender mais sobre como fazer Bolo de Fubá com Queijo Ralado, eu preparei o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!
Veja também: Bolo de Fubá com Milho Verde
Para preparar a receita de Bolo de Fubá com Queijo Ralado, você vai precisar de:
A pimenta usada nessa receita possui benefícios muito interessantes para a saúde, entre eles:
- Distúrbios digestivos:
A pimenta estimula a secreção de sucos gástricos, o que ajuda a melhorar a digestão e estimula o apetite.
Recomenda-se consumir pimenta em caso de náusea, inchaço, flatulência ou constipação. Sucos gástricos em maiores quantidades ajudam a reduzir esses diferentes sintomas.
A piperina de pimenta ajuda a produzir mais saliva com um efeito antiácido na cavidade oral.
- Efeito antidepressivo:
Como a piperina estimula a produção de endorfinas, há um efeito antidepressivo porque as endorfinas proporcionam uma sensação de bem-estar. Recomenda-se na naturopatia para combater a depressão, ansiedade, insônia e medo.
- Contra a febre:
O óleo essencial de pimenta em um banho estimula a transpiração e ajuda a reduzir a febre. Este efeito “febrífugo” (que tem a propriedade de combater a febre) também é usado em certos medicamentos.
- Anti-inflamatório e analgésico:
A pimenta é usada contra artrite. Reduz a dor e o inchaço durante hematomas.
- Pimenta e açafrão:
Quando a cúrcuma é consumida, a curcumina é fracamente absorvida e rapidamente eliminada pelo organismo. O consumo simultâneo de açafrão e pimenta mostra um aumento muito acentuado na absorção de curcumina, cerca de 20 vezes maior do que o consumo livre de pimenta.
A pimenta melhora a eficácia antisséptica, antibacteriana e especialmente anti-inflamatória da cúrcuma. É a piperina que impede o processo de eliminação da curcumina.
- Valor nutricional da pimenta:
100 gramas de pimenta contêm cerca de 255 Kcal, incluindo:
- Carboidratos: 44,5g, incluindo 38,3g de açúcares.
- Fibra: 26,5g,
- Água: 13,5g,
- Proteína: 15,95g,
- Lipídios: 3,26g (0g de colesterol).
A pimenta contém muitos minerais (em ordem: potássio, cálcio, magnésio, fósforo, ferro, manganês, zinco, cobre, selênio e iodo) e vitaminas (E, A, B1, B2, B3, B6, b9).
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