Bolo do Brasil

Bolo do Brasil



Mine Bolo do Brasil
10 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • BOLO:
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • RECHEIO:
  • 1 leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 250 g de chocolate branco
  • Granulados verdes e amarelos

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Modo de Preparo:
  • Em uma batedeira coloque os ovos, a margarina e o açúcar. Bata bem e logo adicione o leite, a baunilha, o sal e a farinha de trigo aos poucos. Vá jogando e batendo devagar. Por último acrescente o fermento e mexa de leve.
  • Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C. Deixe ficar por 40 minutos ou até dourar.
  • Faça o recheio enquanto o bolo assa. Coloque o leite condensado, creme de leite e o chocolate bem picado em uma panela. Leve em fogo baixo até chegar no ponto desejado, sem para de mexer.
  • Recheie o bolo só quando ele esfriar, jogue a cobertura mais mole por cima dele. Faça brigadeiros com sabor de sua preferencia, decore com os granulados intercalando as cores. E sirva!
  • Eu fiz dois bolos em casa. Um de buraco bem mais simples e outro de brigadeiros por cima já bem mais decorado. Os dois ficaram fofinhos, gostosos e bonitos. Arrase no seu bolo.

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Bolo do Brasil Simples

Reunir a família na copa não é tão bom, e para deixar esse momento marcante tem que ter um lanche delicioso. Então, eu fiz um bolo do brasil e vim compartilhar com vocês essa receita.

Esse bolo é bem simples, mas não deixa de ser um bolo fofinho, e gostoso. Para deixar tudo perfeito, é importante a arrasar na decoração desse bolo do Brasil.

Como Fazer bolo do brasil

Iremos fazer a massa do bolo de baunilha, e o recheio de duas formas, uma para rechear e oura para fazer os brigadeiro de cima.

O bolo do brasil pode rechear por dentro e por fora. Eu preferir rechear apenas por fora e decorar com brigadeiros com o resto do recheio que sobrou. Para isso é preciso deixar a massa chegar em ponto de brigadeiro.

Portanto, é preciso você retirar metade do recheio da panela quando. Quando você tiver fazendo o creme, e esse creme engrossar em ponto de calda grossa, retire metade e reserve, isso vai ser a cobertura do seu bolo.

E continue com a outra metade na panela, no fogo baixo até chegar em ponto brigadeiro. Então, espere esfriar e enrole os brigadeiros, e confeite com granulados verdes e amarelos.

Dica: Nos meu meus brigadeiros, eu joguei paçoca triturada. Para dar um sabor diferente. Ficou divino, brigadeiro de paçoca.

Os ingredientes da receita do recheio, é o suficiente para rechear seu bolo do brasil e fazer alguns brigadeiros por cima.

Use uma forma de 18×8 cm, pode ser com ou sem buraco no meio.

Veja também: Mini Bolo de Kit Kat.

Acompanhe a receita.


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Valéria Cristina
Bolo Branco

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