Bolo Gelado de Maracujá

Bolo Gelado de Maracujá



Bolo Gelado de Maracujá
8 Porções
Tempo: 45 min
Ingredientes:
  • MASSA DO BOLO:
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar 185 gramas
  • ¾ xícara (chá) de óleo 150 ml
  • 1 xícara (chá) de achocolatado 120 gramas
  • 1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo 240 gramas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 14 gramas
  • 1 xícara (chá) de água 240 gramas
  • CALDA:
  • ½ xícara (chá) de leite condensado 150 gramas
  • 1 xícara (chá) de leite 210 ml
  • RECHEIO TRUFADO DE MARACUJÁ:
  • 450 gramas de chocolate puro branco
  • 1 e ½ xícara suco puro de maracujá 320 ml
  • 3 caixinhas de creme de leite 600 gramas
  • COBERTURA DE CHOCOLATE:
  • 150 gramas de chocolate meio amargo
  • ½ xícara (chá) de creme de leite 110 gramas
  • ½ xícara (chá) de leite condensado 150 gramas

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Bata primiro os ovos com um fouet, quando ficar clarinho acrescente o açúcar e óleo. Bata novamente, feito isso coloque o trigo, chocolate em pó, fermento e a água. Bata até ficar homogêneo.
  • Numa forma retangula de de 28cm/18/5cm, untada com margairna e trigo. Transfira a massa e leve para assar em 180°C por 45 minutos ou até assar completamente.
  • Enquanto o bolo assa faça a calda, basta mistura em uma tigela o leite condensado e o leite. Pode usar água no lugar o leite líquido. Reserve para molhar a massa do bolo na hora de rechear.
  • Corte o choclate branco em pedaços e derreta em banho maria ou no micrronas. Adicione os 3 creme de leite e o suco concentrado do maracujá. Misture bem e reserve.
  • Numa tigela, misture o chocolate meio amargo já derretido junto com o creme de leite, leite condensado. Mexa bem e reserve. Deixe para fazer essa cobertura só quando for cobrir o bolo.
  • Desenforme o bolo, forre a forma com um plástico ,corte o bolo ao meio e coloque na forma, umedeça o bolo com a calda de leite feita anteriaormente. Coloque todo o recheio de maracujá, cubra com o plástico e leve para a gelar por pelo menos 1 hora no freezer.
  • Retire o bolo da geladeira, coloque a outra parte do bolo, umideça bem o bolo com o leite, cubra com o plástico e papel filme. Leve para gelar por mais 2 horas no freezer ou na geladeira por 6 horas.
  • Retire o bolo do freezer, desenfome com cuidado, retire o plástico. Faça sua cobertura de chocolate, derrame sobre o bolo e espalhe por igual. Decore como quiser e sirva em seguida!

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Bolo de Chocolate com Maracujá Gelado

O bolo gelado de maracujá é na verdade um bolo de chocolate com um mousse de gelado de maracujá, onde o sabor do chocolate super combina com o azedo do maracujá. Formando uma ótima sobremesa para qualquer ocasião.

Sempre goatei dessa sobreme, aprendi essa faz um tempo, e algumas vezes faço em casa. Mas agora vou compartilhar com vocês como montar esse bolo. De primeira vista, parace difícil, mas te garanto que depois da receita de hoje você vai saber um delicioso bolo gelado de maracujá também.

O bolo tem 4 passos de para fazê lo, a massa do bolo de chocolate, a calda de leite, a recheio de mousse de maracujá gelado e acobertura de chocolate para finalizar com chave de ouro. No final de tudo, os sabores ficam todos equilibrados.

Confira os ingredientes a seguida para preparar todos os itens necessários. Vamos lá!


Publicidade

Dicas Adicionais:

Receita em Vídeo

Canal: @isamaraamancio



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Compartilhe:
Valéria Cristina
Publicidade

Mais Recentes