Bolo Mole

Bolo Mole



Bolo Mole
12 Porções
Tempo: 10 min
Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

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Modo de Preparo:
  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma forma redonda de 20 cm de diâmetro.
  • No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite de coco até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem com um fouet ou uma colher. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  • Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva em seguida ou leve à geladeira para ficar mais firme.

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Curiosidades Sobre a Receita

Neste artigo, eu vou mostrar como fazer um delicioso bolo mole, uma receita que eu aprendi há algum tempo e que sempre faz sucesso.

O bolo mole é um bolo simples, mas muito saboroso, ele tem uma textura macia e úmida, que derrete na boca, e um sabor suave e adocicado, que combina com qualquer ocasião.

Você pode fazer esse bolo em qualquer dia da semana, para o café da manhã ou da tarde, ou em ocasiões especiais, como aniversários ou festas.

Ele é fácil de fazer e não requer muita habilidade na cozinha.

Eu aprendi essa receita com uma amiga que também é blogueira e que me deu a dica de usar o leite de coco para deixar o bolo mais molhadinho.

Que tal fazer essa receita junto comigo? Eu tenho certeza que você vai adorar o resultado e se surpreender com a facilidade. Vamos começar?

Tempo total da receita

  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 40 minutos

Rendimento da receita

  • Essa receita rende 12 porções de bolo mole.
  • Cada porção tem cerca de 100 gramas.


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Dicas Adicionais:

Receita em Vídeo

Para quem gosta de receita em vídeo, indiquei um do canal do YouTube: @GabrielFreitass

Variações da Receita

Você pode variar a receita de bolo mole de acordo com o seu gosto e criatividade. Veja algumas ideias:

Adicione raspas de limão ou de laranja à massa para dar um toque cítrico e aromático.

Substitua o leite condensado por leite de coco para um sabor mais tropical e refrescante.

Acrescente coco ralado à massa ou à cobertura para dar mais textura e sabor ao bolo.

Faça uma calda de chocolate, de caramelo ou de frutas vermelhas para regar o bolo depois de pronto.

Coloque pedaços de frutas secas, como damasco, ameixa ou uva passa, na massa para dar um contraste de sabores.

Dúvidas Frequentes da Receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais para você. Confira:

O bolo mole leva fermento?

Não, o bolo mole não leva fermento na sua receita.

O bolo mole precisa ficar na geladeira?

Não é obrigatório, mas o bolo mole fica mais firme e geladinho se for guardado na geladeira.

O bolo mole pode ser feito sem leite condensado?

Sim, você pode fazer o bolo mole sem leite condensado, substituindo-o por leite comum ou leite evaporado.

O bolo mole pode ser feito sem ovos?

Não, os ovos são essenciais para dar liga e consistência ao bolo mole.

Como saber se o bolo mole está pronto?

Para saber se o bolo mole está pronto, faça o teste do palito. Com o bolo ainda no forno, insira o palito, se ele sair levemente úmido o seu bolo está pronto.



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