Bolo Nuvem de Leite Ninho
- MASSA DO BOLO:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar 185 gramas
- 3/4 xícara (chá) de óleo 150 gramas
- 1/4 xícara (chá) de leite em pó 25 gramas
- 1/2 xícara (chá) de leite 110 ml
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo 135 gramas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó 14 gramas
- RECHEIO:
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite condensado 285 gramas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó 150 gramas
- 1/2 xícara (chá) de água 110 ml
- 6 gramas de gelatina em pó sem sabor
- 150 ml de chantily líquido
- CALDA:
- O restante da caixinha de leite condensado 110 gramas
- 2 colheres (sopa) de leite em pó 12 gramas
- 1 e 1/4 xícara (chá) de leite 260 ml
- Bata numa tigela apenas os ovos até ficar clarinho, coloque o açúcar e bata de novo, coloque o óleo e bata novamente. Agora coloque o leite em pó e o leite líquido ou pode ser água, bata bem. Adicione o trigo e fermente, misture tudo muito bem.
- Transfira o bolo para uma assadeira untada e enfarinhada, leve para assar em 180°C por 25 minutos. A forma mede 28cmx18cmx5cm. Espere esfriar e desenforme.
- No liquidificador coloque o creme de leite, leite condensado, leite em pó e a gelatina jádiluída em meia xícara de água, deixe a gelatina hidratar e derreta no microondas. Adicione a gelatina preparada no liquidificador e bata por 5 minutos. Transfira para uma tigela. Reserve.
- Bata o chantilly bem gelado na batedeira até ficar crescido e fofo. Agora misture esse chantilly com o creme batido no lidificador com o auxílio de um fouet e reserve.
- Numa tigela, coloque o resto do leite condensado, leite em pó e leite líquido. Misture bem. Você irá regar a massa do bolo com essa calda.
- Com o bolo desenformado, abra ele ao meio. Forre um saco plástico na assadeira e coloque uma parte do bolo dentro da assadeira, molhe bem a massa com a calda. Coloque todo o recheio e leve para gelar no freezer por 1 hora.
- Feito isso, tire o bolo do freezer e coloque a outra metade do bolo, regue com o resto da calda, cubra com plástico filme e leve para o freezer por 2 horas ou por 6 horas na geladeira.
- Retire do freezer, desenforme em um prato bonito, povilhe leite em pó por cima. Sirva em seguida.
- É bom sempre tem um prato de bolo que tenha tampa, dura até 3 dias na geladeira com ele já todo recheado. aproveite essa delícia!
Nuvem de Leite Ninho é um Bolo Levíssimo que Derrete na Boca
Olá, esta é uma receita de bolo nuvem de leite ninho, uma delícia que vai te deixar com água na boca. Esse bolo é feito com uma massa fofinha e saborosa, um recheio cremoso e aerado, e uma calda que deixa tudo mais úmido e gostoso. A receita tem quatro etapas: preparar a massa, o recheio, a calda e a montagem.
É uma receita fácil de fazer e que vai surpreender a todos com o seu sabor e textura. Que tal experimentar essa receita hoje mesmo? Siga o passo a passo abaixo e aproveite!
Informação Nutricional
Para uma porção de 98 g, que corresponde a uma fatia do bolo nuvem de leite ninho, temos as seguintes informações nutricionais:
- Calorias: 420,70 kcal
- Carboidratos: 40,36 g
- Proteínas: 16,36 g
- Gorduras totais: 21,58 g
- Gorduras saturadas: 11,72 g
- Gorduras trans: 0,00 g
- Fibras: 0,25 g
- Sódio: 248,36 mg
Fonte: Vitat Receitas
Receita em Vídeo
Canal: @isamaraamancio
Custo da Receita
O custo da receita de bolo nuvem de leite ninho pode variar de acordo com os preços dos ingredientes na sua região, mas em média, é possível fazer esse bolo com cerca de R$ 25,00.
Considerando que o rendimento é de 15 fatias, o custo por fatia seria de aproximadamente R$ 1,67. Se você quiser lucrar vendendo esse bolo, pode cobrar entre R$ 5,00 e R$ 10,00 por fatia, dependendo da sua clientela e da qualidade do seu produto. Assim, você teria um lucro de pelo menos R$ 3,33 por fatia, ou R$ 50,00 por bolo.
Variações da Receita
Se você quiser variar o sabor do bolo nuvem de leite ninho, pode experimentar outros ingredientes que combinam com o leite em pó. Por exemplo, você pode adicionar chocolate em pó, coco ralado, morangos picados, doce de leite ou Nutella ao recheio ou à cobertura. Você também pode trocar o leite em pó por outro sabor, como chocolate, coco ou baunilha. Use a sua criatividade e crie novas versões desse bolo delicioso!
Dúvidas Frequentes da Receita
Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais para você tirar todas as suas dúvidas e fazer esse bolo com sucesso. Confira:
Como fazer o bolo nuvem de leite ninho ficar fofinho?
Para que o bolo fique fofinho, é importante bater bem os ovos com o açúcar até formar um creme claro e aerado. Também é recomendado peneirar a farinha de trigo e o fermento antes de adicionar à massa, para evitar grumos e deixar a massa mais leve.
Como fazer o recheio do bolo nuvem de leite ninho ficar firme?
Para que o recheio fique firme, é necessário usar a gelatina sem sabor hidratada e dissolvida no micro-ondas. A gelatina vai ajudar a dar consistência ao creme de leite condensado e leite em pó. Além disso, é preciso levar o bolo à geladeira por pelo menos duas horas antes de servir, para que o recheio fique bem gelado e firme.
Como desenformar o bolo nuvem de leite ninho?
Para desenformar o bolo nuvem de leite ninho, é preciso untar bem a forma com manteiga e farinha de trigo antes de colocar a massa. Depois de assado, deixe o bolo esfriar completamente na forma e depois passe uma faca nas laterais para soltar. Você também pode usar uma forma de fundo removível ou forrar a forma com papel manteiga para facilitar na hora de desenformar.
Como conservar o bolo nuvem de leite ninho?
O bolo nuvem de leite ninho deve ser conservado na geladeira, em um recipiente fechado ou coberto com filme plástico. Ele dura até três dias na geladeira, mas pode perder um pouco da sua maciez e umidade com o tempo. Se preferir, você pode congelar o bolo já recheado e coberto por até um mês, em um recipiente bem fechado. Para descongelar, deixe na geladeira por algumas horas antes de servir.
Como fazer o bolo nuvem de leite ninho sem lactose?
Se você tem intolerância à lactose ou quer fazer uma versão mais saudável do bolo nuvem de leite ninho, pode substituir os ingredientes lácteos por versões sem lactose ou vegetais.
Por exemplo, você pode usar leite sem lactose ou leite vegetal (como soja, amêndoa ou coco) na massa e na calda. Você também pode usar creme de leite sem lactose ou creme vegetal (como creme de soja ou creme de coco) no recheio.
O leite condensado pode ser substituído por leite condensado sem lactose ou por uma mistura de açúcar demerara e leite vegetal cozidos até engrossar.
O leite em pó pode ser substituído por leite em pó sem lactose ou por outro ingrediente que dê sabor ao bolo, como coco ralado ou cacau em pó.