Receita de Bolo de Vinho com Passas: Uma Opção Deliciosa e Fácil de Fazer

Desfrute de um bolo de vinho com passas incrivelmente fofinho e aromático. Combinando a doçura das passas com o sabor marcante do vinho, essa receita é uma verdadeira tentação para os amantes de sobremesas. Experimente e surpreenda-se com essa delícia!


CRÉDITOS: Cleide Doce Vida
bolo de vinho com passas

Compartilhe:
Pedro Santos


Que tal experimentar um sabor único e irresistível? Prepare um delicioso bolo de vinho com passas e encante-se com a combinação perfeita de sabores. Siga nossas instruções simples e desfrute de uma sobremesa que vai conquistar seu paladar!



Publicidade

Receita de Bolo de Vinho com Passas: Uma Opção Deliciosa e Fácil de Fazer

Você já se imaginou saboreando um bolo que é puro conforto e sabor? O bolo de vinho com passas é uma dessas tentações irresistíveis.

Imagine a textura fofinha e dourada, a fragrância envolvente que invade a cozinha enquanto ele assa no forno.

É um convite à indulgência, uma explosão de sabores que trazem consigo memórias reconfortantes e um toque de elegância.

Essa iguaria não só encanta o paladar, mas também os olhos, com sua cor dourada e aspecto convidativo.

Publicidade




Servido como acompanhamento de um café quentinho numa tarde chuvosa ou como sobremesa em uma celebração especial, o bolo de vinho com passas é versátil e sempre bem-vindo à mesa.

Prepará-lo é uma experiência sensorial que desperta a criatividade e o prazer de compartilhar momentos deliciosos com quem amamos.

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 xícara de manteiga
  • 4 ovos
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • Raspas de 1 limão
  • 1 xícara de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara de vinho suave
  • 1 xícara de passas
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Na batedeira, misture o açúcar, a manteiga e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione a canela em pó, as raspas de limão e o leite, batendo novamente.
  4. Intercale a adição de farinha de trigo sem fermento e vinho suave na mistura, batendo até incorporar.
  5. Passe as passas na farinha de trigo e envolva-as na massa.
  6. Por último, adicione o fermento para bolo e misture delicadamente.
  7. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  8. Asse por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja dourado e ao inserir um palito, ele saia limpo.

Dicas Extras

Variações de Ingredientes

  • Experimente trocar as passas por frutas cristalizadas para uma versão diferente do bolo.
  • Substitua o vinho suave por vinho tinto para um sabor mais intenso.

Rendimento da Receita

  • Esta receita rende aproximadamente 12 porções.

Validade da Receita

  • O bolo de vinho com passas pode ser armazenado em recipiente hermético por até 3 dias em temperatura ambiente.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *




bolo de manteiga low carb

Receita de Bolo de Manteiga Low Carb Fácil de Fazer para Café da Manhã ou da Tarde

Bolo de Chocolate Que Sai Recheado com Recheio de Prestígio do Forno Finalizado de Ganache

Bolo de Chocolate Que Sai Recheado com Recheio de Prestígio do Forno Finalizado de Ganache

Bolo Prestígio de Liquidificador com Massa Molhadinha e Recheio Cremoso

Bolo Prestígio de Liquidificador com Massa Molhadinha e Recheio Cremoso

O Famoso Bolo Toalha Felpuda Com Massa Molhadinha e Cobertura de Coco

O Famoso Bolo Toalha Felpuda Com Massa Molhadinha e Cobertura de Coco

Bolo Gelado Diferenciado com Cobertura de Pavê e Finalização de Ganache

Bolo Gelado Diferenciado com Cobertura de Pavê e Finalização de Ganache

Bolo Pé de Moça Cremoso de Liquidificador que é Explosão no Cardápio de São João!

Bolo Pé de Moça Cremoso de Liquidificador que é Explosão no Cardápio de São João!

Bolo Gelado de Mousse de Chocolate Branco Muito Fácil

Bolo Gelado de Mousse de Chocolate Branco Muito Fácil

Bolo Gelado de Abacaxi Muito Saboroso

Bolo Gelado de Abacaxi Muito Saboroso

Bolo Fofinho Nega Maluca Super Simples com Massa Fácil e Recheio Cremoso

Bolo Fofinho Nega Maluca Super Simples com Massa Fácil e Recheio Cremoso

Últimas Publicações