Caldo de Aipim Simples e Rápido
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Caldo de Aipim Simples e Rápido

Venha conhecer nosso delicioso caldo de aipim, uma receita que une sabor e tradição. Entre no artigo e descubra como prepará-lo!

Por Valéria Cristina
Publicado em 21/6/2023 às 15h57
Caldos: Caldo de Aipim Simples e Rápido

Caldo de aipim

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60min.
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Ingredientes:

  • 500g de aipim
  • 2 litros de água
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e Pimenta-do-reino a a gosto
  • Salsinha picada para decorar
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Modo de Preparo:

  1. Comece descascando e cortando o aipim em cubos. Reserve. Pique a cebola e amasse os dentes de alho.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até que fique translúcida. Acrescente o alho amassado e deixe cozinhar por mais 2 minutos, sempre mexendo para não queimar.
  3. Adicione o aipim já cortado na panela, cubra com os 2 litros de água e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 40 minutos, ou até que o aipim esteja macio.
  4. Quando o aipim estiver cozido, com auxílio de um liquidificador ou mixer, bata parte do aipim ainda na panela até obter a consistência de um caldo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Sirva o caldo quente, decorado com salsinha picada e acompanhado de umas torradas. O sabor é inesquecível e o resultado vai surpreender. Bom apetite!
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Receita de Caldo de Aipim

O caldo de aipim é uma das receitas que me transporta para a infância, pois era uma especialidade da minha avó. Me lembro dos dias frios, quando o aroma desse prato inundava a casa, criando um ambiente de familiaridade e nostalgia.

Aprendi a aprimorá-lo com o passar dos anos, após várias tentativas e erros, e hoje ele é uma das minhas receitas prediletas.

Apesar de ser um prato quente, ideal para os dias mais frios, não há regra para quando prepará-lo. Podendo ser uma ótima opção para um jantar durante a semana, para variar o cardápio do final de semana ou mesmo ser o destaque de uma ocasião especial.

Sempre quando faço o caldo, as pessoas comentam sobre o quão diferente e delicioso ele é.

A receita tem origem humilde, tradicionalmente brasileira, e cada região costuma ter suas variações. No Pará, por exemplo, costuma-se adicionar tucupi e jambu, enquanto em outros locais, acrescenta-se carnes ou legumes variados.

Mas a versão que eu trago para vocês hoje é a que aprendi com minha avó, com alguns ajustes pessoais.

Eu convido você a experimentar essa receita que tem um significado tão especial para mim. Garanto que o sabor e a simplicidade irão surpreender. Então, vamos começar?

Tempo total de preparo e cozimento

  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 40 minutos
  • Tempo de espera: Não se aplica

Rendimento da receita

Esta receita rende aproximadamente 6 porções.

Informação nutricional

De acordo com o portal de alimentação e nutrição TabelaNutricional.org.br, uma porção padrão de 100g de caldo de aipim tem os seguintes valores nutricionais:

  • Calorias: 116kcal
  • Proteínas: 1,6g
  • Carboidratos: 27,2g
  • Fibras: 2,5g
  • Sódio: 8mg

Lembre-se que os valores podem variar um pouco dependendo da versão da receita que você fizer.

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informações nutricionais.

116 kcal calorias
1,6g proteínas
1 Fração
27g carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.


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