Boeuf Bourguignon a Versão Simples e Prática

Boeuf Bourguignon a Versão Simples e Prática

Você procura uma carne de panela fora do tradicional? Que tal essa versão de Boeuf Bourguignon? A receita é simples e prática de fazer!


REPRODUÇÃO/DIVULGAÇÃO

Compartilhe:
Valéria Cristina


Carne de panela é um prato saboroso, perfeito para dias frios ou para reunir a família em torno da mesa na hora do almoço ou jantar.



Publicidade

Boeuf Bourguignon a Versão Simples e Prática

Mas por aqui você verá uma versão Boeuf Bourguignon onde a carne é selada com vinho, inspirada no clássico boeuf bourguignon italiano, combina carne macia, vegetais e um delicioso molho encorpado, tudo preparado de forma simples e prática.

Ingredientes:

  • Manteiga
  • Bacon
  • Carne (músculo)
  • Vinho tinto
  • Cogumelos Paris
  • Vegetais (salsão, cenoura, cebola)
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Farinha de trigo
  • Ervas frescas (alecrim, tomilho, coentro)

Modo de Preparo:

  1. Tempere a carne cortada em cubos com sal, pimenta do reino e farinha de trigo.
  2. Grelhe a carne em uma panela quente com um fio de azeite até dourar.
  3. Em outra panela, refogue o bacon em cubos e adicione os vegetais cortados em cubos (salsão, cenoura, cebola) e os cogumelos Paris.
  4. Acrescente a carne grelhada à panela com os vegetais.
  5. Adicione o vinho tinto e deixe reduzir por alguns minutos.
  6. Amasse as ervas frescas e amarre em um buquê garni.
  7. Coloque o buquê garni na panela com os ingredientes e complete com água até cobrir a carne.
  8. Tampe a panela de pressão e cozinhe por 25 minutos após pegar pressão.
  9. Finalize o prato com manteiga, deixando o molho mais aveludado.
  10. Sirva quente e aproveite!

Dicas Extras:

Origem da Receita Tradicional

A receita tradicional de boeuf bourguignon é originária da região da Borgonha, na França. É um prato camponês, feito com ingredientes simples como carne de boi, vinho tinto, vegetais e ervas, cozidos lentamente para criar um sabor rico e reconfortante.

Rendimento da Receita

Esta receita rende aproximadamente 4 porções generosas, ideal para uma refeição em família ou para ser servida em ocasiões especiais.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *




Paleta Bovina na Panela de Pressão Sem Água: Jeito Rápido de Preparar

Paleta Bovina na Panela de Pressão Sem Água: Jeito Rápido de Preparar

Carne de Panela Simples Com Molho

Carne de Panela Simples Com Molho

Carne Louca para Rechear Pão Francês e Ter um Maravilho Lanchão em Casa

Carne Louca para Rechear Pão Francês e Ter um Maravilho Lanchão em Casa

Um Prato Diferente para Você Arrasar na Cozinha Economizando Tempo

Um Prato Diferente para Você Arrasar na Cozinha Economizando Tempo

Carne Atolada Mineira com Costela de Boi e Mandioquinha para uma Refeição Feliz

Carne Atolada Mineira com Costela de Boi e Mandioquinha para uma Refeição Feliz

Bife Acebolado Bem Suculento e Macio: Vai ser sua Receita Favorita!

Bife Acebolado Bem Suculento e Macio: Vai ser sua Receita Favorita!

Carne na Panela Com Modo Fácil e Rápido de Fazer: Coloque Tudo na Panela e Pronto!

Carne na Panela Com Modo Fácil e Rápido de Fazer: Coloque Tudo na Panela e Pronto!

Rins Bovino: Receita Barata que Minha Avó Fazia

Rins Bovino: Receita Barata que Minha Avó Fazia

Peito Bovino: Nunca Mais Coloque Água na Panela de Pressão

Peito Bovino: Nunca Mais Coloque Água na Panela de Pressão

Últimas Publicações