Enroladinho de Berinjela com Carne Moída ao Molho

Enroladinho de Berinjela com Carne Moída ao Molho

Que tal experimentar uma deliciosa e fácil receita de enroladinho de berinjela com carne moída? Siga os passos simples e desfrute de um prato irresistível em sua próxima refeição!


CRÉDITOS: Fatima Goncalves
enrolado de berinjela com carne moida ao molho

Compartilhe:
Pedro Santos


Aprenda a preparar um delicioso enroladinho de berinjela com carne moída ao molho de tomate.



Publicidade

Enroladinho de Berinjela com Carne Moída ao Molho

Esta receita é uma ótima opção para um almoço ou jantar reconfortante e saboroso. Os enroladinhos de berinjela têm uma textura macia e suculenta, combinando perfeitamente com o molho de tomate e o recheio de carne moída.

Este prato é ideal para ser servido como prato principal acompanhado de arroz branco, proporcionando uma refeição completa e nutritiva para toda a família.

Ingredientes

  • 1 berinjela grande
  • 500g de carne moída
  • 2 dentes de alho a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo (quantidade suficiente para refogar o alho)
  • Molho de tomate para pizza a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte a berinjela em fatias finas.
  2. Tempere a carne moída com alho e sal a gosto.
  3. Recheie as fatias de berinjela com a carne moída temperada.
  4. Enrole as fatias recheadas e prenda com palitos de dente.
  5. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue o alho.
  6. Adicione o molho de tomate para pizza na panela e um pouco de água.
  7. Coloque os enroladinhos na panela com o molho e deixe cozinhar até que a carne esteja cozida e a berinjela esteja macia.
  8. Finalize adicionando salsinha picada por cima dos enroladinhos.

Dicas Extras

Variações de Ingredientes

Experimente adicionar outros temperos à carne moída, como cebola picada, pimenta, ou ervas frescas, para variar o sabor dos enroladinhos.

Rendimento da Receita

Esta receita rende aproximadamente 4 porções, dependendo do tamanho das fatias de berinjela e da quantidade de carne moída utilizada.

Publicidade




Validade da Receita

Os enroladinhos de berinjela com carne moída podem ser armazenados na geladeira por até 3 dias. Para armazenamento prolongado, congele os enroladinhos em um recipiente adequado por até 1 mês.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.




Últimas Publicações