Maminha na Pressão Suculenta Com Batatas Douradas na Manteiga Para o Almoço de Domingo de Dia dos Pais

Maminha na Pressão Suculenta Com Batatas Douradas na Manteiga Para o Almoço de Domingo de Dia dos Pais

Experimente esta receita irresistível de maminha na pressão com batatas douradas.


Maminha na Pressão Suculenta Com Batatas Douradas na Manteiga Para o Almoço de Domingo de Dia dos Pais

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Bruno Antonio


Perfeita para um almoço especial, fácil de preparar e deliciosa. Surpreenda sua família neste domingo.



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Maminha na Pressão Suculenta Com Batatas Douradas na Manteiga Para o Almoço de Domingo de Dia dos Pais

Maminha na Pressão Suculenta Com Batatas Douradas na Manteiga Para o Almoço de Domingo de Dia dos Pais

A maminha na pressão suculenta com batatas douradas na manteiga é a receita perfeita para um almoço de domingo de Dia dos Pais.

Este prato combina uma carne macia e desfiando com batatas douradas e amanteigadas, criando uma refeição irresistível para a família.

A maminha, cozida na panela de pressão, absorve todos os temperos, resultando em uma carne extremamente saborosa e fácil de preparar.

Servida com batatas douradas na manteiga, essa combinação faz do seu almoço de domingo uma experiência especial.

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Ingredientes

Para a Maminha

  • Azeite
  • 1 peça de maminha de aproximadamente 1,300kg
  • 3 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 folhas de louro
  • Orégano a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Sal | 18g por kg de carne (no meu caso usei 23g)
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco | 120ml
  • Água quente até cobrir a carne
  • Cheiro verde a gosto

Para as Batatas Douradas

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Azeite
  • 3 dentes de alho (sem picar)
  • 6 batatas em cubos previamente cozidas
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Maminha

  • Aqueça uma panela de pressão com um fio generoso de azeite.
  • Sele a peça de maminha com a gordura para baixo até dourar bem. Vire e sele o outro lado.
  • Retire a carne da panela e reserve.
  • Na mesma panela, refogue as cebolas, alho, tomates e o extrato de tomate.
  • Retorne a maminha para a panela e adicione as folhas de louro, orégano, páprica defumada e sal.
  • Adicione o vinho tinto seco e água quente até cobrir a carne.
  • Acrescente cheiro verde a gosto.
  • Tampe a panela e cozinhe na pressão por 45 a 55 minutos, dependendo do tamanho da peça.
  • Após o cozimento, retire a carne e reduza o molho na panela.

Batatas Douradas

  • Em uma panela, aqueça a manteiga com um fio de azeite.
  • Adicione os dentes de alho inteiros para aromatizar.
  • Acrescente as batatas cozidas, temperando com pimenta do reino, sal e páprica defumada.
  • Doure as batatas, mexendo ocasionalmente.
  • Finalize com cheiro verde a gosto.

 

Dicas Extras

  • Para um sabor ainda mais intenso, deixe a maminha marinando nos temperos por algumas horas antes de cozinhar.
  • Utilize caldo de carne caseiro em vez de água para um molho mais saboroso.
  • Adicione ervas frescas como alecrim e tomilho para aromatizar a carne durante o cozimento.

Rendimento da Receita

  • Serve de 6 a 8 pessoas.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 1 hora e 30 minutos.

Dicas Extras para um Preparo Perfeito

  • Certifique-se de selar bem todos os lados da maminha para manter os sucos e sabores.
  • Ajuste o tempo de cozimento de acordo com o tamanho da peça de carne.
  • Reduza o molho até obter a consistência desejada para acompanhar a carne.

Dicas para Variar na Receita

  • Substitua o vinho tinto por vinho branco, cerveja preta ou apenas água.
  • Adicione legumes como cenouras e pimentões ao cozimento para um prato ainda mais completo.
  • Experimente diferentes tipos de batatas para acompanhar, como batatas doces ou batatas bolinha.

Dicas Para Vender

  • Porcione a maminha em embalagens individuais com o molho reduzido e as batatas douradas.
  • Crie kits de refeições para vender em datas comemorativas como o Dia dos Pais.
  • Ofereça a opção de compra antecipada com desconto para atrair mais clientes.

Dúvidas Sobre a Receita

Como saber se a maminha está bem cozida?

A maminha estará bem cozida quando estiver macia ao toque de um garfo e desfiando facilmente.

Posso usar outro tipo de carne nessa receita?

Sim, você pode substituir a maminha por outras carnes como acém ou peito bovino.

Quanto tempo a maminha pode ficar marinando nos temperos?

Para um sabor mais intenso, deixe a maminha marinando por no mínimo 2 horas, ou até mesmo durante a noite.

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Preciso usar necessariamente o vinho tinto?

Não, você pode substituir o vinho tinto por vinho branco, cerveja preta ou água.

Como armazenar as sobras da maminha?

Guarde as sobras em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. Reaqueça em fogo baixo com um pouco do molho.



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