Você não Vai Mais Querer Fritar Carne Depois de Ver essa Receita

Você não Vai Mais Querer Fritar Carne Depois de Ver essa Receita

Essa receita é ideal para quem busca uma forma diferente e saborosa de preparar carne sem precisar muito óleo para fritar.


Você não Vai Mais Querer Fritar Carne Depois de Ver essa Receita

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Valéria Cristina


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Você não Vai Mais Querer Fritar Carne Depois de Ver essa Receita

A carne de hoje, ao invés de fritar, você aprenderá uma técnica que deixa a carne macia, suculenta e cheia de sabor. O segredo está em marinar a carne com ingredientes que amaciam e temperam profundamente.

O resultado é uma carne que pode ser servida em diversas ocasiões, seja em um almoço especial ou em um jantar prático do dia a dia.

A forma de preparar o molho com o caldo de legumes dá um toque final irresistível, tornando esta receita uma escolha perfeita para quem busca um prato com textura suculenta e sabor marcante.

Ingredientes

  • 4 pedaços de carne
  • Amaciador de carne
  • 1 laranja
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 5 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Caldo de Legumes:

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  • 300ml de água
  • 1 a 2 colheres de sopa de pó de legumes ou 1 caldo de legumes de sua preferência
  • Deixe ferver

Para Finalizar o Molho:

  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • Pitada de sal
  • Pitada de pimenta-do-reino
  • Pimenta a gosto
  • Folha de louro a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere os pedaços de carne com o amaciador, o suco de uma laranja, fermento químico, alho amassado, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos para absorver os sabores.
  2. Em uma panela, aqueça 300ml de água e adicione o pó de legumes ou caldo de legumes de sua preferência. Deixe ferver até que o caldo esteja bem dissolvido.
  3. Adicione a carne marinada ao caldo de legumes fervente. Cozinhe até que a carne esteja macia e bem cozida.
  4. Para finalizar o molho, refogue a cebola picada e os 2 dentes de alho em uma frigideira até ficarem dourados.
  5. Adicione o caldo de legumes da panela onde a carne foi cozida ao refogado, ajustando o sal e a pimenta conforme necessário. Acrescente a folha de louro e deixe apurar até o molho engrossar ligeiramente.
  6. Sirva a carne regada com o molho preparado.

Para mais detalhes, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito

  • Deixe a carne marinar por mais tempo, se possível, para intensificar o sabor.
  • Utilize cortes de carne que sejam mais adequados para cozimento lento, como o acém ou paleta.

Para Variar na Receita

  • Experimente adicionar outros temperos ao molho, como mostarda ou molho inglês, para dar um toque especial.
  • Acrescente vegetais, como cenoura e batata, ao cozimento da carne para um prato completo.

Para uma Versão Saudável

  • Substitua o caldo de legumes industrializado por um caldo caseiro sem conservantes.
  • Utilize menos sal na marinada e aposte em temperos naturais para realçar o sabor.

Para Vender

  • Ofereça a carne já porcionada em embalagens práticas, com uma porção extra de molho à parte.
  • Aposte na divulgação do prato como uma opção de refeição saudável e prática.

Rendimento da Receita

  • Serve aproximadamente 4 pessoas.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 1 hora, incluindo o tempo de marinada.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de carne?

Sim, você pode utilizar qualquer corte de carne de sua preferência, mas lembre-se de ajustar o tempo de cozimento conforme a maciez da carne escolhida.

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É necessário usar fermento químico na marinada?

Sim, o fermento ajuda a amaciar a carne, mas pode ser omitido se preferir.

Posso congelar a carne após pronta?

Sim, a carne pode ser congelada por até 3 meses. Ao descongelar, aqueça lentamente para manter a suculência.

O que posso servir como acompanhamento?

Arroz, purê de batata, ou uma salada verde são ótimas opções para acompanhar esta carne.

Posso fazer a receita na panela de pressão?

Sim, você pode usar a panela de pressão para acelerar o cozimento. Reduza o tempo de cozimento pela metade, mas monitore para evitar que a carne desmanche.

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