Delicioso Recheio de Doce de Leite com Ameixa que Agrada a Todos

Delicioso Recheio de Doce de Leite com Ameixa que Agrada a Todos

Experimente o sabor irresistível do recheio de doce de leite com ameixa. Ideal para ocasiões especiais e festas.


CRÉDITOS: Angélica Prado
recheio de doce de leite com ameixa

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Pedro Santos


Que tal experimentar essa receita de recheio de doce de leite com ameixa? É uma combinação irresistível de sabores que vai encantar seus convidados. Siga os passos simples e desfrute de uma sobremesa deliciosa e sofisticada!



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Delicioso Recheio de Doce de Leite com Ameixa que Agrada a Todos

O recheio de doce de leite com ameixa é uma opção clássica e deliciosa para incrementar bolos.

Sua textura firme e estruturada, resultado da combinação entre o doce de leite cremoso e a suavidade das ameixas, torna-o ideal para rechear e decorar diversas sobremesas.

Tradicionalmente, é servido em bolos de festa ou sobremesas especiais, agregando um toque de sabor e sofisticação.

Ingredientes

  • 150g de ameixas sem caroço
  • Água para hidratar as ameixas
  • 400g de doce de leite pronto
  • 1 lata de leite condensado (8% de gordura)
  • 200g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Hidrate as ameixas: Cubra as 150g de ameixas sem caroço com água em um recipiente e deixe de molho por pelo menos uma hora.
  2. Preparo do recheio de doce de leite: Em uma panela, misture o doce de leite pronto (400g), uma lata de leite condensado (8% de gordura) e 200g de creme de leite. Cozinhe em fogo médio até atingir a consistência desejada.
  3. Preparo da pasta de ameixa: Pique as ameixas hidratadas em pedaços pequenos e cozinhe em fogo baixo com uma colher de sopa de açúcar e cerca de 50-80ml da água de hidratação, até que a mistura esteja bem sequinha (aproximadamente 6-7 minutos).
  4. Incorporação das ameixas ao recheio: Misture a pasta de ameixa ao recheio de doce de leite ainda quente, garantindo uma distribuição homogênea.
  5. Tempo de descanso: Deixe o recheio descansar por no mínimo 6 horas antes de utilizar, sendo ideal refrigerá-lo inicialmente e depois deixar em temperatura ambiente até adquirir a consistência desejada.

Dicas Extras

Variações de Ingredientes

Experimente diferentes tipos de ameixas para variar o sabor do recheio. Você também pode adicionar especiarias como canela ou cardamomo para dar um toque extra de sabor.

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Rendimento da Receita

Esta receita rende aproximadamente 950g de recheio, o que é ideal para rechear bolos médios a grandes.

Validade da Receita

Armazene o recheio em um recipiente hermético na geladeira por até uma semana. Certifique-se de consumir antes do prazo de validade dos ingredientes utilizados.




3 Comentários Sobre
  1. Zenir disse:

    Legal estou amando as receitas de recheios, agradecida só delícias 😋

  2. Heleni Uemura disse:

    Vou fazer essa receita deve ficar uma delícia!
    Minha mãe fazia só a ameixa com doce de leite quando eu era criança ( tenho 72 anos) e usava para rechear bolos do nosso aniversário e já ficava gostoso.
    Agora essa receita com mais ingredientes deve ser muito saborosa

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