Farofa de Banana
- 3 unidades de bananas prata
- 500g de farinha de mandioca torrada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho
- ½ cebola
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino a gosto
- Descasque as bananas, a cebola e os alhos. Corte as bananas em rodelas e pique bem a cebola e os alhos.
- Pegue uma frigideira funda ou panela média e ligue o fogo, e vá colocando a manteiga, espere derreter tudo, e então adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.
- Acrescente a banana e misture cuidadosamente para não desmanchar os pedaços durante 1 minuto ou até ficarem corados.
- Vá jogando a farinha aos poucos e coloque sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem até todos os ingredientes estarem bem incorporados. Mas é sempre bom provar para ver se está da maneira que você deseja em questão de sabor e textura.
- Assim que a farofa estiver bem douradinha, significa que já hora de desligar fogo e se servir!
Receita Farofa de Banana
Para os apaixonados em farofa, que fazem questão desse acompanhamento na sua mesa, a farofa que irei ensinar, poucos conhecem, é feita com banana. A farofa de banana.
Mas não pense que é mais complicado de fazer, pelo contrário, é super simples e fácil de fazer!
A farofa de banana é um complemento que com certeza vai fazer toda diferença no seu almoço ou jantar, já que por ser uma farofa meio adocicada, vai criar um contraste perfeito com outros pratos.
Gostou, né? porque eu também! Então, sem perder mais tempo a Chef Naoca vai te ensinar, e segue a receita:
Veja também: Costela na Panela de Pressão.
Ingredientes adicionais para a farofa de banana(Opcional)
Essa receita de farofa de banana como falei anteriormente, é simples e fácil de fazer, mas caso você queira fazer algo mais elaborado. Recomendo adicionar bacon, salsicha, linguiça ou até mesmo charque (carne seca). Fica ainda mais incrível!
Como armazenar a farofa de banana
Espere esfriar e coloque em um pote ou vasilha com tapa que fique bem fechado (de preferência, de vidro). Fazendo isso pode ficar tanto no lado de fora quanto na geladeira até 3 dias, e assim que você quiser comer é só esquentar na frigideira novamente.
Veja também essa variação feita pelo canal Bete com carinho: