Farofa de Soja Crocante
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Farofa de Soja Crocante

Farofa de Soja Crocante é uma receita deliciosa e fácil de fazer. Aprenda como preparar essa farofa que combina com vários pratos e surpreenda sua família.

Por Pedro Santos
Publicado em 9/10/2023 às 16h50
Farofa: Farofa de Soja Crocante

Farofa de Soja Crocante

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10min.
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Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 1 xícara de soja texturizada
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
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Modo de Preparo:

  1. Coloque a soja em uma tigela e cubra com água quente. Deixe hidratar por cerca de 10 minutos, ou até ficar macia. Escorra bem e esprema para retirar o excesso de água.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados. Junte a farinha de mandioca e mexa bem, para incorporar o óleo e os temperos.
  3. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficar crocante e dourada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Adicione a soja hidratada à panela e misture bem com a farinha. Cozinhe por mais alguns minutos, para que os sabores se combinem. Desligue o fogo e salpique a salsinha picada por cima. Sirva a farofa de soja crocante ainda quente ou em temperatura ambiente.
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A farofa de soja crocante é uma ótima opção para acompanhar pratos variados, como feijoada, churrasco ou saladas.

Ela é feita com farinha de mandioca, soja texturizada, cebola, alho, sal e temperos a gosto.

O segredo é deixar a soja bem hidratada e dourar bem a farinha na panela.

Essa receita tem uma textura crocante e um sabor delicioso, que agrada até quem não é fã de soja.

Ela é ideal para servir em ocasiões especiais, como festas ou reuniões de família, mas também pode ser feita no dia a dia, para variar o cardápio.

Eu aprendi essa receita com uma amiga vegana, que me ensinou os benefícios da soja para a saúde.

Que tal fazer essa receita junto comigo? É muito fácil e rápida de preparar. Vamos começar?

Tempo total da receita

  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 15 minutos

Rendimento da receita

  • Essa receita rende 6 porções de aproximadamente 100 g cada.


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informações nutricionais.

210 kcal calorias
10 g proteínas
1 Fração
28 g carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.


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