10 Minutos te Separam desse Majestoso Pão de Queijo de Frigideira (Prático e Super Rápido!)

10 Minutos te Separam desse Majestoso Pão de Queijo de Frigideira (Prático e Super Rápido!)

Prepare um pão de queijo de frigideira rápido e fácil com nossa receita. Pronto em 10 minutos, perfeito para o café da manhã!


Pão de queijo dourado na frigideira

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Valéria Cristina


Aprenda a fazer um pão de queijo de frigideira de forma simples e rápida. Receita prática para o dia a dia!



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10 Minutos te Separam desse Majestoso Pão de Queijo de Frigideira (Prático e Super Rápido!)

Receita de Pão de Queijo na Frigideira

Que tal preparar um delicioso pão de queijo na frigideira em poucos minutos? Com apenas 10 minutos de preparo, você terá uma opção perfeita para o café da manhã ou lanche.

Vamos fazer juntos essa delícia que vai surpreender sua família e amigos! Para uma versão fit, veja aqui.

Ingredientes

  • 1 xícara de polvilho (azedo ou doce)
  • 2 ovos
  • 100 gramas de mussarela ralada
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de sal

(Xícara de 200 ml)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o polvilho, os ovos, a mussarela ralada, o queijo parmesão ralado e a pitada de sal até obter uma massa homogênea.
  2. Unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo baixo.
  3. Despeje a massa na frigideira e espalhe uniformemente.
  4. Deixe cozinhar até a base dourar, então vire para dourar o outro lado.
  5. Assim que estiver dourado dos dois lados, seu pão de queijo estará pronto para ser servido.

Para maiores detalhes da receita, veja o vídeo abaixo e siga o canal.

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Dicas Extras

Para um preparo perfeito

Mexa bem a massa para garantir que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

Para variar na receita

Experimente adicionar orégano ou pedaços de presunto à massa para um sabor diferente.

Para deixar a receita saudável

Substitua a mussarela por queijo cottage ou ricota.

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Para vender

Embalagens individuais são ótimas para vender em cafeterias e lanchonetes.

Rendimento da receita

Essa receita rende aproximadamente 4 porções.

Tempo total de preparo

Entre misturar os ingredientes e cozinhar, você levará cerca de 15 minutos.

Você Sabia?

O pão de queijo é uma iguaria típica de Minas Gerais, no Brasil, e sua popularidade se estende por todo o país.

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Ele é apreciado em diversas partes do mundo, principalmente em países com grandes comunidades brasileiras, como os Estados Unidos e Portugal.

Dúvidas sobre a Receita

Posso usar outro tipo de queijo?

Sim, você pode substituir a mussarela por outros queijos de sua preferência.

É possível fazer essa receita no forno?

Sim, basta colocar a massa em forminhas e assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.

Posso congelar a massa?

Sim, você pode congelar a massa crua e preparar na frigideira quando desejar.

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Qual o melhor polvilho para usar?

Você pode usar tanto o polvilho doce quanto o azedo, ambos funcionam bem.

É necessário usar azeite para untar a frigideira?

Não, você pode usar manteiga ou óleo de sua preferência.



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