Bolinho de Arroz

Bolinho de Arroz



Bolinho de Arroz
20 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de queijo ralado
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal, pimenta-do-reino, alho e cebola a gosto
  • Óleo para fritar

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Modo de Preparo:
  • Em uma tigela grande, coloque o arroz cozido e amasse ligeiramente com um garfo. Adicione os ovos, o leite, a farinha de trigo, o queijo ralado, o cheiro-verde, o fermento e os temperos. Misture bem até formar uma massa homogênea e firme.
  • Com as mãos ou com duas colheres, pegue porções da massa e modele em formato de bolinhas. Se a massa estiver muito grudenta, polvilhe um pouco de farinha nas mãos ou nas colheres.
  • Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Frite os bolinhos aos poucos, virando-os para dourar por igual. Retire-os com uma escumadeira e escorra em papel toalha.

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Bolinho de Arroz

Olá, por aqui você vai fazer uma receita deliciosa de bolinho de arroz. Eu adoro esse petisco, pois é uma forma de aproveitar o arroz que sobrou do dia anterior e transformá-lo em algo novo e saboroso. Além disso, é muito fácil de fazer e leva poucos ingredientes.

Para fazer o bolinho de arroz, você vai precisar de arroz cozido, ovos, farinha de trigo, leite, queijo ralado, cheiro-verde picado e fermento em pó. Você também pode adicionar outros temperos a gosto, como sal, pimenta-do-reino, alho ou cebola.

O segredo é misturar bem todos os ingredientes até formar uma massa firme e encorpada, que possa ser modelada com as mãos ou com colheres.

O bolinho de arroz tem uma textura crocante por fora e macia por dentro, e um sabor irresistível que combina com qualquer ocasião. Você pode servir como entrada, como acompanhamento ou como lanche da tarde.

Eu costumo fazer o bolinho de arroz nos fins de semana, quando tenho mais tempo para fritar e saborear com calma.

Que tal fazer o bolinho de arroz junto comigo? É muito simples e rápido, e tenho certeza que você vai adorar. Vamos começar?

Tempo Total de Preparo e Cozimento

  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 15 minutos

Rendimento da Receita

  • 20 bolinhos
  • 1 bolinho por porção

Informação Nutricional

  • Calorias: 94 kcal
  • Carboidratos: 17,26 g
  • Proteínas: 2,36 g
  • Gorduras: 1,44 g
  • Fibrar: 0,28 g
  • Sódio: 8,9 mg


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Dicas Adicionais:

Variações da Receita

Canal: @ReceitasdePai

Você pode variar a receita de bolinho de arroz usando outros ingredientes para incrementar o sabor ou a textura. Algumas sugestões são:

Adicionar presunto ou bacon picado à massa para dar um toque salgado e crocante.

Adicionar milho, ervilha, cenoura ou outros legumes cozidos e picados para dar mais cor e nutrientes.

Adicionar queijo mussarela em cubos ao centro de cada bolinho para ter um recheio cremoso e derretido.

Substituir a farinha de trigo por farinha de rosca, fubá ou aveia para mudar a consistência da massa.

Substituir o óleo por manteiga ou azeite para dar mais sabor e aroma.

Substituir o fermento em pó por bicarbonato de sódio para deixar os bolinhos mais leves e fofos.

Dicas e Observações de Segurança

Tome cuidado ao fritar os bolinhos, pois o óleo quente pode espirrar e causar queimaduras. Use uma panela funda e não encha demais de óleo. Frite os bolinhos em fogo médio-alto e não deixe o óleo esfriar ou esquentar demais. Use uma escumadeira para retirar os bolinhos e escorra em papel toalha.

Não consuma os bolinhos se tiver alergia a algum dos ingredientes. Verifique os rótulos dos produtos que usar na receita e consulte um médico se tiver dúvidas sobre sua saúde.

Não guarde os bolinhos por mais de dois dias na geladeira ou por mais de um mês no freezer. Para congelar, coloque os bolinhos em uma assadeira forrada com papel manteiga, leve ao freezer até endurecer e depois transfira para um saco plástico. Para descongelar, leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até ficarem crocantes novamente.

Dúvidas Frequentes da Receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais para você. Confira as respostas para as cinco perguntas mais feitas no Google em relação ao bolinho de arroz.

Como fazer bolinho de arroz sem ovo?

Você pode substituir o ovo por uma colher de sopa de farinha de linhaça misturada com três colheres de sopa de água. Deixe hidratar por 15 minutos e use na massa do bolinho.

Como fazer bolinho de arroz assado?

Você pode assar os bolinhos de arroz em uma forma untada com óleo ou azeite, em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo, até ficarem dourados e crocantes.

Como fazer bolinho de arroz com sobra de arroz?

Você pode aproveitar a sobra de arroz cozido para fazer os bolinhos, basta adicionar os outros ingredientes da receita, como ovos, leite, farinha, queijo e temperos. Se o arroz estiver seco, adicione um pouco mais de leite para umedecer.

Como fazer bolinho de arroz vegano?

Você pode fazer bolinho de arroz vegano usando arroz integral, farinha de grão-de-bico, levedura nutricional, cebola, alho, sal e pimenta. Você também pode adicionar legumes picados ou tofu defumado para incrementar o sabor.

Como fazer bolinho de arroz com queijo?

Você pode fazer bolinho de arroz com queijo adicionando queijo parmesão ralado na massa e recheando os bolinhos com queijo mussarela em cubos. Frite em óleo quente e sirva com molho de tomate.

Curiosidades Dessa Receita

Agora que você já sabe como fazer bolinho de arroz, que tal conhecer algumas curiosidades sobre essa receita? Veja a seguir três fatos interessantes sobre o bolinho de arroz.

Origem incerta

Não se sabe ao certo qual é a origem do bolinho de arroz, mas existem algumas teorias. Uma delas é que ele foi inspirado no onigiri, um tradicional bolinho de arroz japonês recheado com peixe ou conservas. Outra é que ele veio da Itália, onde existe um prato chamado arancini, que é um bolinho de risoto frito.

Variações regionais

O bolinho de arroz pode variar de acordo com a região do Brasil. Em alguns lugares, ele é chamado de croquete ou rissole. Em outros, ele leva ingredientes diferentes, como mandioca, batata-doce, carne-seca ou linguiça. Há também quem faça bolinhos doces, com coco ou goiabada.

Acompanhamentos diversos

O bolinho de arroz pode ser servido como entrada, acompanhamento ou lanche da tarde. Ele combina com diversos molhos, como maionese, ketchup, mostarda, barbecue ou vinagrete. Ele também pode ser consumido com saladas, carnes, legumes ou frutas. Use a sua criatividade e crie combinações deliciosas.



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Stefhany Santos
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