É um quitute versátil, podendo ser servido como acompanhamento de bebidas ou como parte de um lanche rápido.
Sua preparação envolve temperar carne moída e moldá-la em pequenas bolinhas, que são empanadas e fritas até ficarem douradas e crocantes.
Este petisco de boteco é uma opção clássica em bares e botecos, apreciada por muitos.
Ingredientes
- 500g de carne moída
- 5 colheres de sopa de cheiro verde (cebolinha ou salsinha)
- 3 cebolas médias
- 5 dentes de alho
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 1 xícara de farinha de rosca
- Queijo mussarela (opcional)
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Rale as cebolas e os dentes de alho.
- Em uma tigela, misture a carne moída, o cheiro verde, as cebolas e o alho ralados, a pimenta do reino, o ovo e o sal.
- Adicione a farinha de rosca aos poucos, até obter uma mistura homogênea que possa ser moldada.
- Se desejar, recheie cada bolinho com um cubo de queijo mussarela.
- Modele pequenas bolinhas com a mistura de carne.
- Passe cada bolinho na farinha de trigo, depois na mistura de ovos batidos com leite e por último na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos até ficarem dourados por fora e cozidos por dentro.
Dicas Extras
Variações de Ingredientes
- Experimente adicionar outros temperos à carne, como páprica, cominho ou orégano, para dar um toque extra de sabor.
- Além do queijo mussarela, você pode rechear os bolinhos com pedaços de presunto, azeitonas ou mesmo legumes picados.
Rendimento da Receita
O rendimento desta receita pode variar dependendo do tamanho dos bolinhos. Em média, esta quantidade de ingredientes rende cerca de 20 a 25 bolinhos.