Brusqueta
PUBLICIDADE

Brusqueta

Venha saber como fazer uma brusqueta deliciosa para o lanche da tarde, todos vão adorar!

Por Valéria Cristina
Publicado em 15/9/2023 às 16h00
Lanche: Brusqueta

Brusqueta

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora!
20min.
12
PUBLICIDADE

Ingredientes:

  • 1 pão italiano ou baguete
  • 2 tomates bem maduros
  • ½ xícara de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de orégano
  • Folhas de manjericão
  • Sal a gosto
  • Fatias de mussarela (opcional)
PUBLICIDADE

Modo de Preparo:

  1. Corte o pão em fatias de cerca de 2 cm de espessura. Corte os tomates em cubinhos pequenos e coloque em uma tigela.
  2. Adicione o azeite, o sal, o orégano e algumas folhas de manjericão picadas aos tomates. Misture bem e reserve.
  3. Preaqueça o forno a 180°C ou acenda a churrasqueira. Coloque as fatias de pão em uma assadeira ou em uma grelha.
  4. Leve ao forno ou à churrasqueira por cerca de 5 minutos ou até que estejam levemente douradas. Retire do forno ou da churrasqueira e esfregue o dente de alho sobre cada fatia.
  5. Coloque uma colher de sopa da mistura de tomate sobre cada fatia de pão. Se desejar, coloque mussarela ralada por cima.
  6. Leve ao forno ou à churrasqueira por mais 5 minutos ou até que o queijo derreta. Decore com mais folhas de manjericão e sirva quente ou fria.
PUBLICIDADE

Receita de Bruquesta

Brusqueta é uma das minhas receitas favoritas, pois é fácil de fazer e muito saborosa. É uma torrada recheada com molho de tomate, queijo e outros ingredientes que você pode escolher.

Sendo um ótimo aperitivo para servir em qualquer ocasião, seja no meio da semana, no fim de semana ou em uma festa.

A brusqueta é feita com pão italiano ou baguete, que é cortado em fatias e torrado no forno ou na churrasqueira. Depois, é passado um dente de alho sobre o pão para dar um toque especial.

O recheio é uma mistura de tomates picados, azeite, sal, orégano e manjericão, que pode ser incrementada com queijo mussarela, presunto, atum, cogumelos ou o que você preferir.

A textura da brusqueta é crocante por fora e macia por dentro, e o sabor é uma combinação deliciosa de doce, salgado e aromático.

Que tal fazer essa receita junto comigo? Eu vou te mostrar o passo a passo de como fazer brusqueta de forma simples e rápida. Você vai ver como é fácil e gostoso preparar essa torrada recheada com molho de tomate. Vamos começar?

Tempo Total da Receita

  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 10 minutos

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende 12 porções de brusqueta.
  • Cada porção tem uma fatia de pão recheada.

Informação Nutricional

A informação nutricional a seguir é referente a uma porção de de aproximadamente 40 g, que corresponde a uma fatia de pão recheada. Os valores podem variar de acordo com os ingredientes e as marcas utilizadas.

  • Calorias: 107 kcal
  • Carboidratos: 17 g
  • Proteínas: 3 g
  • Gorduras: 3 g
  • Fibra alimentar: 1 g
  • Sódio: 200 mg

Fonte: FatSecret


Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

informações nutricionais.

107kcal calorias
3g proteínas
1 Fração
17g carboidratos
A CADA 40g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.


Seja o Primeiro a Avaliar esta receita.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Média: 0,00 | De: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.