Croquete de Frango Recheado com Queijo, Faça Esse Delicioso Lanche de Modo Bem Fácil

Croquete de Frango Recheado com Queijo, Faça Esse Delicioso Lanche de Modo Bem Fácil

Aprenda a fazer croquete de frango recheado com queijo de maneira fácil e rápida. Surpreenda seus convidados com este delicioso petisco!


CRÉDITOS: Pirando na Cozinha
croquete de frango recheado com queijo

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Pedro Santos


Experimente fazer esta receita de croquete de frango recheado com queijo. É fácil, saborosa e perfeita para qualquer ocasião. Vamos começar!



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Croquete de Frango Recheado com Queijo, Faça Esse Delicioso Lanche de Modo Bem Fácil

O croquete de frango recheado com queijo é um petisco delicioso e fácil de preparar.

Este salgado é perfeito para festas, reuniões familiares ou simplesmente como um lanche saboroso.

A crocância externa contrasta maravilhosamente com o recheio cremoso de queijo, proporcionando uma experiência gastronômica irresistível.

A textura crocante por fora e macia por dentro faz deste croquete uma opção perfeita para qualquer ocasião.

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Ingredientes

  • 500g de frango
  • 1/3 de cebola
  • Páprica
  • Tempero baiano
  • Salsa e cebolinha
  • Chimichurri
  • 3 xícaras de água do cozimento do frango
  • 2 xícaras de farinha de trigo aproximadamente
  • Sal a gosto

Para empanar

  • 1 ovo batido
  • Farinha de rosca

Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola picada em um fio de óleo até ficar levemente dourada.
  2. Adicione o frango já cozido e desfiado, temperado com páprica, tempero baiano, salsa, cebolinha, chimichurri e sal.
  3. Acrescente 3 xícaras de água do cozimento do frango e deixe ferver.
  4. Reduza o fogo e adicione 2 xícaras de farinha de trigo de uma vez, mexendo continuamente até a massa desgrudar do fundo da panela.
  5. Cozinhe a massa por cerca de 10 minutos, mexendo sempre para evitar grumos.
  6. Retire a massa do fogo, coloque em um prato e cubra com plástico filme. Deixe esfriar.
  7. Com as mãos levemente untadas com margarina, molde a massa em pequenas bolas ou croquetes.
  8. Recheie cada croquete com um pedaço de queijo e feche bem.
  9. Passe os croquetes no ovo batido e depois na farinha de rosca.
  10. Frite os croquetes em óleo quente até dourarem. Escorra em papel toalha.

Para mais detalhes, assista a receita no vídeo abaixo e siga o canal!

Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito

Certifique-se de cozinhar bem a farinha para evitar o gosto de farinha crua.

Para Variar na Receita

Experimente adicionar diferentes queijos ou temperos ao recheio para criar novas variações de sabor.

Para uma Versão Saudável

Opte por assar os croquetes em vez de fritá-los para uma versão mais leve.

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Para Vender

Faça os croquetes em tamanhos menores para vender como petiscos ou em porções maiores como lanche.

Rendimento da Receita

Esta receita rende aproximadamente 31 croquetes de tamanho médio.

Tempo de Preparo Total

O tempo total de preparo, incluindo o cozimento do frango, é de aproximadamente 1 hora e 30 minutos.

Dúvidas Sobre a Receita

Como posso armazenar os croquetes?

Os croquetes podem ser armazenados em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. Para um armazenamento mais longo, congele-os.

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Posso usar outro tipo de carne?

Sim, você pode substituir o frango por carne bovina, suína ou até mesmo uma opção vegetariana, como palmito.

Qual queijo é melhor para o recheio?

Queijos de fácil derretimento como muçarela, cheddar ou queijo prato são ideais para o recheio.

Posso assar os croquetes em vez de fritar?

Sim, asse os croquetes em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20-25 minutos ou até dourarem.

Como evitar que os croquetes abram ao fritar?

Certifique-se de fechar bem os croquetes ao recheá-los e frite em óleo bem quente para evitar que absorvam muito óleo e se abram.

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Você Comentou Este Artigo
  1. Maria Rosária Soares Leite disse:

    A receita parece perfeita mas não seria melhor fazer a massa cozida e depois misturar o frango desfiado e temperado na massa para evitar de haver vestígios de massa crua ou gruminhos? Gostaria de saber o porquê de empanar os crocretes? Seria para o queijo não estourar?

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