Receita de Salgado de Joelho de Frango: Um Lanche Delicioso e Fácil de Fazer
O Joelho de Frango é um salgado assado recheado com frango desfiado e temperado, envolto em uma massa crocante e dourada. Ideal para servir como petisco em festas ou para desfrutar em qualquer momento do dia. Experimente essa combinação irresistível de sabores!
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Que tal experimentar fazer essa receita deliciosa de Joelho de Frango? Siga o passo a passo e surpreenda-se com o resultado!
Receita de Salgado de Joelho de Frango: Um Lanche Delicioso e Fácil de Fazer
Se você está procurando por um salgado assado delicioso e reconfortante, o joelho de frango é uma excelente escolha.
Com uma textura macia e suculenta, este salgado é perfeito para servir como petisco em qualquer ocasião.
Suas camadas de massa crocante envolvem um recheio generoso de frango desfiado e temperado, proporcionando uma explosão de sabores a cada mordida.
O joelho de frango é um clássico que agrada a todos e pode ser encontrado em padarias, lanchonetes e festas por todo lugar.
Ingredientes
- 3 unidades de filé de frango (totalizando cerca de 640g)
- 3 tomates italiano
- 1 cebola média
- 1 dente de alho grande
- 4 talinhos de salsinha
- Azeite
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de açafrão
- 1 ½ colher de sopa de colorífico
- Orégano a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 250 ml de água morna
- 75 ml de óleo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 10 gramas de fermento biológico seco
- Farinha de trigo tipo 1
Modo de Preparo
- Cozinhe os filés de frango em uma panela de pressão com água, louro e sal por 15 minutos. Desfie e reserve.
- No liquidificador, bata os tomates, cebola, alho, salsinha e um fio de azeite até formar uma pasta.
- Em um pote, misture a pasta com açafrão, colorífico, orégano, pimenta-do-reino e azeite.
- Refogue a pasta com o frango desfiado e adicione água do cozimento conforme necessário.
- Prepare a massa misturando água, óleo, açúcar, fermento e farinha. Sovar por 10 minutos e deixar descansar por 10 minutos.
- Abra a massa, coloque o requeijão e o frango, feche e corte em unidades.
- Pincele gema de ovo e asse a 250°C por 15-20 minutos.
Dicas Extras
Variações de Ingredientes
- Varie o recheio com outros tipos de queijo ou adicionando legumes como milho ou ervilha.
Rendimento da Receita
- Esta receita rende aproximadamente 18 joelhos de frango.
Validade da Receita
- Os joelhos de frango podem ser armazenados na geladeira por até 3 dias ou congelados por até 1 mês.
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