Receita de Panetone para Diabéticos

Receita de Panetone para Diabéticos



Receita de Panetone para Diabéticos
5 Porções
Tempo: 2 h 5 min
Ingredientes:
  • 500 gramas de farinha integral
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário
  • 2 colheres (sopa) de essência de panetone
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 gemas de ovos
  • 10 gramas de fermento biológico
  • 450 ml de leite morno (ou até dar ponto)
  • 100 gramas de frutas secas ou gotas de chocolate 70%

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Modo de Preparo:
  • Em um recipiente coloque metade do leite morno, o açúcar demerara e o fermento biológico seco (ou 4 colheres de sopa de fermento natural);
  • Dissolva totalmente o fermento, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 5 minutos dentro de um forno desligado ou dentro de um armário fechado;
  • Após a ativação do fermento acrescente aos poucos a farinha integral (você pode optar por utilizar 250 gramas de farinha integral + 250 gramas de farinha de aveia) e vá misturando tudo delicadamente;
  • Adicione em seguida as gemas de ovo sem a película, a manteiga em temperatura ambiente e o adoçante;
  • Misturando delicadamente e acrescente aos poucos o restante do leite morno até formar uma massa homogênea, que não fique muito mole e nem muito firme (se necessário adicione mais leite morno);
  • Adicione a essência de panetone e misture novamente e divida a massa ao meio (500 g cada) e transfira para duas formas de panetone de 500 g;
  • Misture as frutas secas com um pouco de farinha (de preferencia frutas vermelhas) para que elas não grudem na massa e recheie seu panetone ou recheie com gotas de chocolate (caso queira um chocotone);
  • Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho, aproximadamente 1h;
  • Coloque as formas com panetone dentro de uma assadeira grande que possa ir ao forno; Leve para a assar em forno preaquecido a 180° graus por aproximadamente 40-50 minutos (ou faça o teste do palito);
  • Coloque o panetone sobre as grades do fogão e deixe amornar por 10-15 minutos antes de desenformar. Sirva recheado, com cobertura ou simples assim.

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Curiosidades Sobre a Receita

Panetone para Diabéticos

Naoca trouxe um especial panetone para diabéticos, um panetone saudável, ideal para você se deliciar sem sair da dieta. Quer aprender a receita completa?

Como Fazer Receita de Panetone para Diabéticos Igualzinho da Vó Naoca

Grandes chefes de Cozinhas e donos de fábricas escodem seus segredos para muitas receitas mas, a vó Naoca faz questão de compartilhar com  vocês o segredo dela, você vai aprender a fazer uma receita de panetone para diabéticos que é muito simples de preparar e leva os ingredientes corretos para manter sua diabete equilibrada.

Um panetone diet, sem açúcar, sem glúten, 100% integral e sem farinha de trigo, ideal para você preparar e degustar na noite de natal, fique por aqui e acompanhe o passo a passo dessa receita de panetone para diabéticos que é sucesso. Bora lá aprender!

Leia também: Mousse de Limão para Diabéticos


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14 Comentários Sobre
  1. Heloisa Maria Silva Oliveira disse:

    Receitas deliciosas estou evitando glúten é açúcar branco,Obrigada!

    1. valeriac disse:

      Eu que agradeço, fico feliz que você gostou da receita.

  2. Jacilene Pires de Azevedo do Nascimento disse:

    Olá boa noite, tudo bem?
    Gostaria de saber se posso substituir a manteiga por margarina

    1. valeriac disse:

      Tudo ótimo.
      Pode sim, Margarinas light.

  3. Nathália disse:

    Eu não tenho o adoçante, posso substituir pelo que??

    1. Você pode substituir pelo o adoçante em pó de sua preferência. Se você pretender utilizar adoçante.
      Mas caso contrário, pode usar açúcar refinado normal. (se não for diabético ou não tiver nenhuma restrição alimentar)

  4. Danielle disse:

    Gostaria de saber se da para colocar ou farinha junto com a integral, como a de amêndoas por exemplo

    1. Poxa, não sei dizer.
      A receita que eu conheço, é desse jeito mesmo.

  5. Cristyani disse:

    Posso usar farinha de aveia e aveia em flocos finos no lugar da farinha de trigo integral?

    1. Oi Cristyani.
      Eu nunca usei farinha de aveia, acredito que a massa ficaria parecida com um bolo.
      Só fazendo o teste para saber se fica bom.
      Bjs.

  6. Elaine disse:

    O adoçante tem que ser cristal ou refinado?

    1. Refinado deixa a massa mais leve.

  7. Elaine disse:

    O xilitol se for grosso tem q bater no liquidificador?

    1. Não tem necessidade a não que você prefira dar uma leve batida nele.

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Valéria Cristina

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