Receitas de ceia de ano novo simples e barata
Venha desfrutas de 10 opções de receitas de ceia de ano novo simples e barata. De prato principal a sobremesas incríveis.
Por Valéria CristinaPublicado em 29/12/2022 às 23h56
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, misture os ovos, o leite condensado, o leite, o açúcar e a margarina até homogeneizar.
- Despeje a mistura em um refratário, polvilhe a canela em pó e leve ao forno por cerca de 45 minutos.
- Para testar se está pronto, faça o famoso teste do palito: encha um palito e insira-o no meio do pudim. Se sair limpo, está pronto.
- Leve para gelar até a hora de servir. Aproveite gostoso esse delicioso pudim simples.
O Ano Novo é uma época cheia de alegria e para celebrar, muitos procuram maneiras divertidas e econômicas para desfrutar de deliciosas refeições. Para ajudar nisso, aqui estão 10 receitas de ano novo simples e baratas que você pode preparar para festejar o início de um novo ano!
Desde saladas divertidas até lanches saborosos, carne assada e sobremesas, prepare sua ceia de ano novo simples e barata para aproveitar ao máximo a noite!
10 Receitas de ceia de ano novo simples e barata
1- Salpicão com macarrão
Ingredientes:
- 1/ 2 copo de macarrão parafuso cozido
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/4 xícara (chá) de creme de leite
- 1 cenoura pequena em cubinhos
- 1 cebola pequena em cubinhos
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/4 xícara (chá) de ervilhas frescas
- 2 ovos cozidos picados
- 2 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o macarrão parafuso cozido, a maionese, o creme de leite, a cenoura, a cebola, as azeitonas, as ervilhas, os ovos cozidos e os tomates.
- Tempere o salpicão com a salsinha, o sal e a pimenta a gosto.
- Sirva o salpicão de macarrão bem gelado.
2- Salada de folhas com frutas
Ingredientes:
- 1 maçã
- 1 pêra
- 1 xícara de folhas verdes
- 1/4 xícara de nozes
- 1/4 xícara de queijo feta
- suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de azeite
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Corte as maçãs e as pêras em cubos pequenos.
- Misture as folhas verdes, maçãs, pêras, nozes e queijo feta em uma tigela grande.
- Em outra tigela, misture o suco de limão, azeite, sal e pimenta.
- Despeje a mistura de limão sobre a salada e misture bem.
- Sirva a salada em seguida.
3- Filé de frango assado com ervas
Ingredientes:
- 2 filés de frango (peito de frango)
- 5 dentes de alho picado
- 2 colheres de sopa de tomilho fresco
- 2 colheres de sopa de alecrim fresco
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:.
- Limpe e lave com limão o frango.
- Coloque os filés de frango em uma assadeira.
- Misture o alho, tomilho, alecrim, sal e pimenta juntos em uma tigela.
- Espalhe a mistura por cima dos filés de frango e deixe descansar por 1 hora.
- Asse os filés em 210 °C por 60-80 minutos, virando e regando sempre até que estejam completamente cozidos.
4- Salada de batatas
Ingredientes:
- 1 kg de batatas
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1/4 xícara de cebola picada
- 1/4 xícara de salsa fresca
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas em água fervente por 15-20 minutos, até que estejam macias.
- Enquanto a batata estiver sendo cozida, misture o azeite, vinagre balsâmico, cebola, salsa, sal e pimenta em uma tigela.
- Escorra as batatas e deixe esfriar.
- Em seguida, corte as batatas em cubos.
- Misture as batatas e a mistura de azeite e vinagre em uma tigela grande.
- Misture bem e sirva em seguida.
5- Arroz com legumes
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz branco
- 1 xícara de cenouras picadas
- 1/2 xícara de ervilhas
- 1/2 xícara de pimentão vermelho picado
- 1 xícara de tomate picado
- 2 dentes de alho
- 1/4 xícara de manteiga
- sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
- Coloque o arroz em uma panela e cubra com 2 xícaras de água.
- Cozinhe por 10-15 minutos, até que toda a água seja absorvida.
- Enquanto isso, aqueça a manteiga em uma frigideira em fogo médio.
- Adicione o alho, cenouras, ervilhas, pimentão vermelho e tomate à frigideira e cozinhe por 8-10 minutos.
- Misture o arroz cozido no legume e adicione sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe por mais 5 minutos e sirva em seguida.
6- Arroz com lentilha
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 pimentas dedo-de-moça
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Lave bem a lentilha e coloque-a de molho em água de 2-3 horas. Jogue a água fora, coloque a lentilha em uma panela e cubra com 4 xícaras (chá) de água. Leve ao fogo médio, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 minutos.
- Enquanto a lentilha está cozinhando, prepare o arroz. Pique a cebola e os alhos e refogue no óleo. Acrescente o arroz e refogue por mais alguns minutos. Despeje a água da lentilha na panela com o arroz e misture bem. Acrescente a lentilha, as pimentas e o sal. Misture e tampe a panela.
- Abaixe o fogo para baixo e deixe cozinhar até que o arroz esteja cozido e a água absorvida. Desligue o fogo, misture o arroz e sirva em seguida.
7- Farofa com batata palha
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras (chá) de cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 400g de farinha mandioca
- 200g de batata palha
- Sal e óleo ou azeite a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
- Acrescente o bacon e refogue por alguns minutos até que fique crocante.
- Adicione a mandioca e tempere com sal e azeite ou óleo e deixe refogar por até a mandioca ficar crocante e não crua.
- retire do fogo e Misture a batata palha
- Sirva a farofa de mandioca e batata palha junto com seu prato principal.
8- Bolo de laranja
Ingredientes:
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- 2 ovos grandes
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de suco de laranja
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Misture a farinha, óleo, ovos, açúcar, leite, suco de laranja, fermento e sal em uma tigela grande.
- Misture tudo até que a massa esteja bem homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada com manteiga.
- Asse por 30-35 minutos, até que o bolo esteja dourado.
- Deixe esfriar e sirva em seguida.
9- Mousse de morango com 3 ingredientes
Ingredientes:
- 1 creme de leite
- 1 leite condensado
- 1 suco tang de morango
Modo de preparo:
- Basta colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater bem até ficar grosso e cremoso.
- Separe em copos ou derrame tudo em uma travessa.
- Leve para gelar por 3 horas e sirva com pedaços de morangos por cima.
10- Pudim simples
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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