Bolo Pudim para Servir de Sobremesa em Qualquer Ocasião

Bolo Pudim para Servir de Sobremesa em Qualquer Ocasião



Bolo Pudim para Servir de Sobremesa em Qualquer Ocasião
10 Porções
Tempo: 1 h 30 min
Créditos: NanduAndrade
Ingredientes:
  • CALDA:
  • 1 xícara de chá de açúcar (200g)
  • ½ xícara de chá de água quente (120ml)
  • PARA PUDIM:
  • 3 ovos
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 e ⅓ de xícara de chá de leite integral (320ml)
  • PARA BOLO:
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de açúcar (100g)
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 ovos
  • ½ xícara de chá de leite (120ml)
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de chá rasa de essência de baunilha

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Modo de Preparo:
  • Prepare o Caramelo: Em uma panela, derreta 1 xícara de chá de açúcar em fogo médio, mexendo até caramelizar. Adicione ½ xícara de chá de água quente e mexa até obter uma consistência homogênea. Despeje o caramelo em uma forma de pudim.
  • Prepare o Pudim: No liquidificador, bata 3 ovos, 1 caixa de leite condensado e 1⅓ de xícara de chá de leite integral. Despeje a mistura sobre o caramelo na forma.
  • Prepare o Bolo: Em uma tigela, misture 1½ xícara de chá de farinha de trigo, ½ xícara de chá de açúcar, 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga sem sal, 2 colheres de sopa de óleo, 2 ovos, ½ xícara de chá de leite, 1 colher de sopa de fermento e 1 colher de chá rasa de essência de baunilha.
  • Despeje a massa do bolo sobre a mistura de pudim na forma.
  • Prepare em Banho-Maria: Coloque a forma em um recipiente maior com água quente até a metade da altura da forma.
  • Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

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Curiosidades Sobre a Receita

Combinando a suavidade do pudim com a textura fofa do bolo, esta sobremesa é uma delícia para ser apreciada após uma refeição ou em um evento festivo.

O contraste entre o caramelo dourado e o interior cremoso do pudim é visualmente atraente e certamente vai impressionar seus convidados.

Sirva esta iguaria em fatias generosas, acompanhada de um café fresco ou chá, para uma experiência verdadeiramente deliciosa.


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Dicas Adicionais:

Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito

  • Utilize uma forma de pudim adequada e asse em banho-maria para garantir uma textura uniforme e cremosa.

Para Variar na Receita

  • Experimente adicionar raspas de limão ou laranja à massa do bolo para um toque cítrico refrescante.

Para uma Versão Saudável

  • Substitua parte do açúcar por adoçante natural e utilize leite desnatado e margarina light para uma versão mais saudável da receita.

Rendimento da Receita

  • Esta receita rende aproximadamente 10 porções generosas de bolo pudim.

Tempo de Preparo Total

  • O tempo total de preparo, incluindo o tempo de cozimento, é de cerca de 1 hora e 30 minutos.


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Valéria Cristina

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