PUBLICIDADE
Pudim de Abacaxi
Venha fazer um pudim de abacaxi, uma sobremesa que pode ser servida em várias ocasiões e todos vão adorar.
Por Valéria CristinaPublicado em 13/12/2022 às 16h38
Receba Receitas no WhatsApp!
Entre Agora!
PUBLICIDADE
Ingredientes:
- 2 latas de abacaxi em calda
- 2 ovos
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/4 de xícara (chá) de água
- Açúcar cristal para caramelizar
PUBLICIDADE
Modo de Preparo:
- Bata os ovos inteiros com o leite e reserve. Agora, em uma panela coloque o açúcar, a maisena, a margarina e a água.
- Leve ao fogo médio e mexa sem parar até obter um creme liso. Desligue o fogo e junte, aos poucos, o creme de ovos e leite.
- Volte a panela ao fogo e mexa até obter um creme homogêneo e ponto de brigadeiro mole. Desligue o fogo e reserve.
- Em um refratário de vidro ou silicone, coloque o abacaxi em calda. Em seguida, cubra com o creme reservado e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar e leve para a geladeira por 1 hora. Para finalizar, polvilhe açúcar cristal para caramelizar. Sirva em seguida.
PUBLICIDADE
Pudim de Abacaxi
O pudim de abacaxi é um doce clássico e saboroso, que é servido como sobremesa em variadas ocasiões. Inclusive ele é famoso em casa, em todos os aniversários tem que ter ele.
Além do sabor, o pudim de abacaxi pode ser um ótimo meio de ingerir nutrientes importantes para a saúde, como vitaminas, minerais e antioxidantes.
Veja também: Guacamole.
159 Kcal
calorias
3,5g
proteínas
1
Fração
4,1g
carboidratos
A CADA 100g
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Seja o Primeiro a Avaliar esta receita.