Pudim de Claras



Pudim de claras
9 Porções
Tempo: 55 min
Créditos: Naoca
Ingredientes:
  • CALDA:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • PUDIM:
  • 7 claras de ovo
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha

Modo de Preparo:
  • Em uma panela dilua o açúcar, para isso coloque apenas o açúcar quando derreter, adicione a água e continue mexendo até virar um calda lisa e clarinha. Transfira a calda para uma forma de buraco. Espalhe bem pelas laterais.
  • Numa batedeira coloque as 7 claras de ovo. Bata em velocidade alta e mantenha batendo até as claras virarem neve, bem consistente.
  • Adicione a baunilha e bata novamente. Em seguida, acrescente o açúcar e bata delicadamente até diluir o açúcar e ganhar consistência e brilho.
  • Transfira a mistura da batedeira para a forma caramelizada, com auxílio de uma espátula, nivele bem e leve em banho maria para assar em 200°C por 35-40 minutos.
  • Retire do forno, passe cuidadosamente uma faca pela lateral para facilitar a desmoldar da forma. Desenforme ainda quente, derrame o excesso da calda por cima, sirva ainda mormo ou leve para gelar e consumir gelado.

Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Pudim de Claras

O pudim de claras é o pudim mais fácil que existe e o mais econômico. Feito apenas de claras de ovos e açúcar, a essência de baunilha é opcional mas que na minha opinião é essencial.

Essa receita me chamou atenção um tempo atrás, justamente pelo fato de levar apenas 2 ingredientes. Então fiz em casa, gostei do resultado, o resultado é um sabor bem doce, aparência é bem diferente e bonita e a galera em casa amou.

É ideal para compartilhar entre amigos e familiares ou para saborear sozinho. Se você estiver procurando por uma sobremesa doce para deliciar-se ou para surpreender os seus convidados, não pode perder este pudim de claras e açúcar! Experimente hoje mesmo esta delícia!


Dicas Adicionais:

Como fazer pudim de claras de ovo delicioso

  • Apesar de levar apenas 2 ingredientes que são açúcar e claras de ovos, você pode adicionar essência do sabor que você desejar (maracujá, abacaxi, limão…).
  • Outra dica é, depois de virar o pudim de claras de ovo na forma, usar um maçarico para gratinar levemente por cima, vai dá uma aparência e gosto diferente.

Veja também: Pudim de cachaça



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Valéria Cristina

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