Pudim de Vinho
7 Porções
Tempo: 3 h 10 min
Ingredientes:
- 2 caixas de creme
- 2 caixas de leite condensado
- 1 caixa de vinho (medida do leite condensado)
- 2 gelatinas incolor ou de uva
- CALDA:
- 7 colheres de açúcar
- 1 xícara de vinho
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Modo de Preparo:
- Bata no liquidificador o creme de leite, leite condensado e o vinho. Em seguida, hidrate a gelatina e leve na mistura do liquidificador, bata por mais alguns minutos.
- Transfira para uma forma de pudim untada com óleo. Leve para gelar no congelador por 3 horas.
- Faça a calda somente quando estiver próximo de desenformar o pudim. Para fazer a calda, basta levar numa panela o açúcar e o vinho, manter em fogo média mexendo sempre até engrossar.
- Desenforme o pudim com o auxílio de uma faca para desgrudar as laterais, derrame a calda por cima antes que endureça de vez.
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Curiosidades Sobre a Receita
Fazer pudim de vinho é uma ótima opção para quem curti bebida e curti experiencias novas de sobremesa.
Apesar de ser fácil fazer, eu errei a primeira vez que fiz essa receita, usei apenas 1 gelatina ao invés de 2 envelopes de gelatinas. E acabou virando um mousse porque ele não ficou consistente o suficiente para ficar que nem pudim.
Para te ajudar a fazer um pudim de vinho bem firme, tem a minha experiência que diz para usar 2 envelopes a partir de agora. Caso contrario ele será um mousse.
Ficou curioso em saber como fazer? Acompanhe o vídeo que eu fiz desse dia que meu pudim de vinho deu errado e virou mousse.
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