Bolo de Milho Sem Lactose
- EQUIPAMENTOS:
- Forma de bolo de 25cm de largura e 10cm de altura
- Pincel para pincelar a forma do bolo
- Liquidificador
- INGREDIENTES:
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo vegetal
- 2 xícara de açúcar mascavo ou de sua preferência
- 2 xícara de Flocão de milho
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 200ml de leite de coco
- Baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento
- Pincele a forma com margarina sem lactose e unte com o amido de milho, reserve.
- Adicione primeiro os 3 ovos, óleo, o açúcar e bata por 1 minuto.
- Acrescentando os demais ingredientes: o flocão de milho, o amido de milho, o leite de coco, a baunilha e continua batendo por mais 2 minuto.
- Acrescente o fermento e dê uma leve batida no liquidificador no modo pulsar.
- Após terminar de bater, despeje o conteúdo na forma do bolo já untada que você reservou e leve ao forno em uma temperatura de 190°C por 35 minutos.
De fato, fazer uma receita de bolo de milho sem lactose realmente é algo sensacional, para você poder saborear um bolo gostoso e saudável e ser feliz.
Receita de Bolo de Milho Sem Lactose
Nesta receita eu utilizo o açúcar mascavo no lugar do açúcar comum, uso também o flocão de milho que também pode ser substituído pelo o milho de lata. E para termos um bolo livre de lacotose, usamos o leite de coco no lugar do leite.
Nos ingredientes também mencionei o óleo vegetal, mas você pode utilizar o óleo tradicional de soja ou se preferir também pode usar o óleo de coco, o óleo de girassol, óleo de canola, que são os mais saudáveis.
Dessa forma, teremos um bolo de milho sem lactose sem deixar ele sem graça. Muito pelo contrário, esse bolo é uma delícia. Vem cnferir!
Conheça também: Receita de Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate
Bolo de Milho sem Lactose | Low Carb
A receita de Bolo de Milho Sem Lactose, é um maravilhoso bolo fofinho dedicado especialmente as pessoas com intolerâncias à glúten e lactose.
Alertamos que: O flocão de milho é livre de glúten, porém é passível de cruzamento com alimentos com glúten, durante o processo, colheita e o transporte.
Intolerantes a glúten tem incapacidade ou deficiência de ingestão de glúten. O glúten é uma proteína presente no trigo.
Intolerantes a lactose não conseguem digerir a enzima chamada lactase. A pessoa intolerante a lactose não pode consumir nada de leite e seus derivados.
Agradecimento: Sou muito grata em compartilhar minhas dicas e experiências com vocês, extraordinário mesmo é, compartilhar informações produtivas.
Bom, esse com certeza foi o melhor Bolo de Milho sem Lactose de todos. Comer e não passar a mal a barriga é muito bom.
7 Comentários Sobre
Um delicioso bolo,me sentir muito feliz comendo algo que não me fez mal.
Tenho intolerância à lactose e Glúten ,
Recomendo.
Uma delícia 🥰
Ele é muito saboroso, mas demora 2h para ficar pronto. E nunca sai no ponto, na primeira vez cresceu e entornou pelo forno, demorou para assar. E da segunda vez ficou um bolo cremosos, cresceu e depois murchou não sei o que está errado. 🙁
Essa receita não demora 2 horas para ficar pronta não. Se eu puder ajudar, manda um zap:(91)985083247
Já fiz demais essa receita gosto muito, eu aprendi várias outras receitas que poucas pessoas sabem e minha família adorou todas. Obrigada.
Posso assar em.forminhas p cup cake? Grata
Pode sim. Só não pode encher muito pra não correr o risco de transbordar. Tem que deixar espaço pra crescer.