Rabanada de Forno
- 1 pão bengala
- 500 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 12 fatias de pão
- 3 ovos batidos
- 1 colher de açúcar mascavo
- 1 colher de canela em pó
- Cortando o pão bengala em fatias com 1 cm de espessura aproximadamente e Reserve.
- Em uma vasilha de alumínio, adicione o leite, leite condensado e os ovos batidos, misture tudo muito bem.
- Passe as fatias de pão dentro dessa mistura e deixe-as bem ensopadas.
- Salpique a mistura de açúcar com canela por cima das fatias, distribua em uma assadeira untada com manteiga
- Leve para assar por 30 minutos ao forno já pré-aquecido. Vire as rabanadas na metade do tempo.
- Desligue o forno e passe as rabanadas no açúcar mascavo misturado com a canela. Sirva em seguida.
Receita de Rabanada de Forno
Saber como fazer Rabanada de Forno é algo que maioria das pessoas deseja. Afinal, além de ser uma receita fácil, é muito deliciosa e agrada todos em casa.
Assim sendo, para ajudar você a entender mais sobre como fazer Rabanada de Forno, eu preparei o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!
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Para preparar a receita de Rabanada de Forno, você vai precisar de:
O açúcar mascavo usado nessa receita possui muitos benefícios interessantes para a saúde.
O açúcar mascavo é um açúcar cristalizado obtido diretamente após o primeiro cozimento do suco de cana. Este açúcar é chamado de açúcar de cana, açúcar mascavo ou açúcar mascavo de cana.
A palavra açúcar mascavo vem do antigo termo “casson” usado no século XVI para designar açúcar bruto ou granular.
De cor âmbar, este açúcar tem um sabor doce e agradável, ideal para fazer muitos bolos e coquetéis.
Embora tão rico em carboidratos quanto o açúcar branco tradicional (sacarose), o açúcar mascavo é, no entanto, mais rico em vitaminas, minerais e oligoelementos.
Este açúcar não refinado é de fato rico em:
- Vitamina B2
- Cálcio
- Magnésio
- Fósforo
- Flúor
- Ferro
- Cobre
- Zinco
Nota: com um IG de 70, o açúcar mascavo tem o mesmo índice glicêmico que o açúcar branco e, portanto, tem os mesmos efeitos no açúcar no sangue.
Valores nutricionais por 100 g de açúcar mascavo:
- Calorias: 380 Kcal
- Proteína: 0,1 g
- Gordura: 0 g
- Carboidratos: 99,9 g
O açúcar é essencial para o nosso corpo. De fato, carboidratos, como gorduras, são transformados em energia. E sem eles, não poderíamos entrar em nenhuma de nossas atividades favoritas.
O açúcar mascavo é menos refinado do que o açúcar branco, por isso é mais interessante do ponto de vista nutricional. Por um lado, é mais bem assimilado pelo corpo e reduz o risco de diabetes e câncer de cólon.
Por outro lado, é rico em nutrientes, incluindo cálcio, magnésio, potássio e vitamina B2. Isso garante uma boa digestão, ossos e tecidos saudáveis.
Finalmente, como fonte de glicose, o açúcar mascavo contém menos calorias do que o açúcar branco, o que é essencial para perder peso.
Gostou de saber mais sobre como fazer Rabanada de Forno? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!