Torta de Limão
O blog de receitas da vó naoca trouxe um clássico dessa vez, receita de torta de limão fácil que vira uma sobremesa e tanto para toda a família. Confira!
Por Valéria CristinaPublicado em 22/10/2021 às 19h59
Ingredientes:
- ( INGREDIENTES DA BASE )
- 4 colheres (sopa) de Margarina
- 1 pacote de bolacha Maizena (200g)
- ( INGREDIENTES DO RECHEIO )
- 1 lata de 395g de leite condensado
- 1 caixinha de 200g creme de leite
- suco de 2 limões peneirado
- INGREDIENTES DA COBERTURA
- 3 claras
- 3 colheres de açúcar
Modo de Preparo:
- Quebre as bolachas com a mão e triture-as no liquidificador até ficar bem fino, Transfira para uma tigela e adicione a manteiga, se preferir pode colocar a margarina já derretida;
- Misture bem e espalhe essa massa em uma forma de fundo removível e aperte bem, inclusive nas laterais, leve ao forno pré-aquecido à 180°C, por 15 minutos ou até dourar; Retire do forno e reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão por 3 minutos;
- Despeje esse recheio na massa que está assada e reserve;
- Bata as claras, então, quando estiverem firmes coloque o açúcar e bata mais um pouco, vai ficar bem consistente,
- Joga essa cobertura consistente por cima do recheio e leve ao forno baixo por uns 15 minutos ou até dourar, você pode dourar com o maçarico culinário.
- Depois de dourar esse suspiro, raspe casca de limão por cima para decorar, pode decorar com biscoitos de limão também.
- Leve para geladeira por 3 horas ou até ficar firme, não colocar em freezer. Só servir.
Torta de Limão Rápida (com Poucos Ingredientes)
Isamara Amâncio mais uma vez nos presenteando com seu conhecimento:
A receita de torta de limão fácil foi publicada no intuito de compartilhar com vocês experiências e dicas que aprendi com minha avó à respeito dessa receita fantástica.
De forma bem simples, você consegue fazer uma sobremesa mais fácil, bonita, chique, econômica e saborosa com sabor limão. Vem conferir a receita comigo!
Receita de Torta de Limão Fácil com Suspiros
Essa é uma torta de limão que faremos alguns suspiros nela para dar um acabamento mais sofisticado e delicioso, porém, você pode usar bolachas se quiser.
Nessa receita faremos primeiro a base da torta de limão, depois o recheio de limão e por último os suspiros, então, finalizar com algumas raspas de limão.
Você verá que essa receita só aparenta ser complicada, mas, eu te garanto que é bem fácil. Basta você reservar um tempinho e pegar o embalo e o gosto por esse belezura.
Então vamos logo fazer essa receita de torta de limão que já está me dando água na boca de imaginar ela pronta.
Veja também essas receitas:
Informação Nutricional
- Quantidade: 100g
- Calorias: 341Kcal
- Gorduras: 13,27g
- Carboidratos: 50,52g
- Proteínas: 5,1g
Como fazer torta de limão
Agora que você já sabe as informações nutricionais dessa receita, vamos avançar e saber o quais ingredientes precisaremos, veja abaixo:
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Não coloca se novo no forno pra dourar os suspiros?
Sim. Leve ao forno baixo por uns 15 minutos ou até dourar, ou, você pode dourar com o maçarico culinário ao invés do forno. Obrigada pelo alerta, desculpa qualquer coisa.
Como faço para o creme da torta de limão fica bem firme
Olá dona Ivonilda.
Nesse caso você pode adicionar uma gelatina incolor ou uma de sabor limão. Lembrando que a de sabor limão é verde, consequentemente o creme vai ficar um pouco verde.