Esse bolo é perfeito para qualquer ocasião, seja para um lanche da tarde em família ou para surpreender os convidados em uma festa.
A combinação de massa fofinha, calda de chocolate e creme cremoso é simplesmente irresistível.
Sirva gelado para uma experiência ainda mais refrescante.
Ingredientes
Para Massa do Bolo
- 3 claras de ovo
- 3 gemas de ovo
- 1 copo americano de açúcar
- 2 copos americanos de farinha de trigo
- 1 copo e meio de leite
- 1/2 colher de sopa de fermento para bolo
- Pitada de sal
Para a Calda de Chocolate
- 1 copo e meio de leite
- 1 copo americano de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Para o Creme de Leite Condensado
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
- 2 copos americanos de leite
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Na batedeira, bata as claras em neve até formar picos firmes.
- Adicione as gemas e o açúcar, batendo até obter uma mistura homogênea.
- Intercale a adição de farinha de trigo e leite à massa, misturando delicadamente.
- Por último, adicione o fermento e o sal, misturando até incorporar.
- Despeje a massa em um refratário untado e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
- Enquanto o bolo assa, prepare a calda de chocolate: em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo até ferver e reserve.
- Para o creme de leite condensado, misture o leite condensado, o amido de milho e as gemas em uma panela. Adicione o leite e a manteiga, e leve ao fogo até engrossar.
- Após assar, fure o bolo com um palito e regue com a calda de chocolate ainda quente.
- Espalhe o creme de leite condensado sobre o bolo e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
- Sirva gelado e desfrute dessa delícia cremosa!
Dicas Extra
Para um Preparo Perfeito
- Certifique-se de que os ovos e o leite estejam em temperatura ambiente para uma melhor incorporação na massa.
- Ao adicionar a farinha de trigo e o leite à massa, faça movimentos leves e delicados para não perder a aeração.
Variação da Receita
- Experimente adicionar essência de baunilha ao creme de leite condensado para um sabor extra.
- Varie os sabores da calda, substituindo o chocolate por morango ou caramelo.
Para uma Versão Saudável
- Substitua o açúcar por adoçante culinário para uma opção com menos calorias.
- Utilize leite desnatado e margarina light para reduzir o teor de gordura da receita.