Bombom de Travessa de Morango com Chocolate



Bombom de Travessa de Morango
12 Porções
Tempo: 3 h 30 min
Ingredientes:
  • 400g de morangos
  • 4 colheres de açúcar
  • Bombons para decorar
  • CREME DE CHOCOLATE:
  • 400 ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 3 gemas de ovos
  • 1 caixa de leite condensado piracanjuba zero lactose
  • 1 caixa de creme de leite zero lactose
  • 50g chocolate 100% cacau (opcional)
  • CREME BRANCO:
  • 400 ml de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de maizena
  • 5 colheres de leite em pó ninho zero lactose
  • 3 gemas de ovos
  • 1 colher de essência de baunilha

Modo de Preparo:
  • Primeiro os morangos, lave bem, seque e corte, coloque numa tigela, adicione açúcar, misture e deixe na geladeira até chegar a hora de misturar com o creme branco. Isso serve para filtrar a água do morango.
  • Na panela mesmo, diluia a maiena no leite de coco, adicione a gema de ovo, o creme de leite e mexa bem para não ficar grumos. Peneire o chocolate em pó, coloque o leite condensado mexa novamente.
  • Leve em fogo alto mexendo sempre até ferver, quando ferver abaixe o fogo e mantenha mexendo até engrossar, quando engrossar continue por mais 5 minutos. Transfira logo para uma travessa e leve para a geladeira coberto com plástico em contato com o creme.
  • Mesmo procedimento, misturando tudo na panela, mas primeiro dilua a maizena no leite de coco para evitar que empelote. Leve em fogo alto até ferver, quando ferver abaixe o fogo e mantenha até engrossar, quando engrossar mantenha por mais 5 minutos.
  • Eu esfriei o excesso da quentura na panela mesmo, mexi bem para ajudar esfriar, tranferir para um prato, cobrir com plástico em contato e levei para a geladeira. Não pode misturar os morangos com o creme quente.
  • Assim que o creme branco esfriou eu tire o morango da geladeira e peneirei eles, reservei o caldo dele para fazer suco de morango.
  • Dei uma boa mexida no creme branco, acrescentei os morangos escorridos e misturei tudo delicadamente. Coloquei na travessa por cima do creme de chocolate, espalhando bem. Decorei com morangos e bombons de choclate.
  • É importante deixar na geladeira por pelo mesno 2 horas para ganhar consistencia. Sirva em seguida. Essa sobremesa é um verdadeiro bombons.

Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Bombom de Travessa de Morango com Chocolate

Essa é uma das sobremesas mais pedidas aqui em casa, é uma sobremesa de 2 sabores, podendo também ser chamada de bombom na travessa de 2 sabores.

O que me levou fazer essa sobremesa, foi minha restrição alimentar, esse bombom de travessa não leva lactose, nela usei ingredientes zero lactose.

Fazer bombom de travessa de morango com cholate foi um leve desafio, pois tive que pensar como fazer o creme gostoso, consistente e livre de lactose.

E foi ai que o resultado me surpreendeu. Para o creme de choclate eu fiz um chocolate meio amargo, para o creme branco fiz um bombom de ninho com morango.

Para ajudar você a entender mais sobre como fazer bombom de travessa de morango, eu fiz um passo a passo bem detalhado. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!

Veja também: Bombom de Travessa de Chocolate


Dicas Adicionais:

O morango possui muitos benefícios interessantes para a saúde. Entre os principais estão:

  • Eles fortalecem os ossos:

Morangos contêm potássio, magnésio e vitamina K, todos nutrientes importantes para a saúde óssea. O potássio intervém no equilíbrio dos níveis de pH do corpo, ou seja, o equilíbrio entre ácidos e alcalinos.

Os ossos atuam como uma reserva alcalina, e uma dieta pobre em frutas e vegetais ricos em potássio gera maior produção ácida, então o corpo ataca as reservas alcalinas dos ossos para equilibrar o pH, causando perda de cálcio e doenças como osteoporose.

Por outro lado, o magnésio intervém na manutenção de ossos e dentes, porque ajuda a estabilizar o cálcio. E a vitamina K ajuda o corpo a construir ossos e tecidos saudáveis através de proteínas.

  • Anti-inflamatório

Existem muitos componentes desta fruta que têm um efeito anti-inflamatório: o ácido salicílico é a matéria-prima para a obtenção de ácido acetilsalicílico, comercialmente conhecido como aspirina. Também contém fenóis, que inibem a produção da enzima ciclooxigênio, relacionada a inflamações.

  • Perda de peso

Já falamos sobre a baixa quantidade calórica de morango. Mas também é uma fonte de fibra e água, que dão uma sensação de saciedade e ajudam a reduzir os picos de fome entre as refeições. 

Por outro lado, a antocianina (o pigmento que dá cor às frutas vermelhas) limita a digestão de gorduras após as refeições.

Gostou de saber mais sobre como fazer bombom de travessa de morango? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!



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Valéria Cristina

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