Brigadeirão em Banho Maria
- 2 latas de creme de leite (aqui você pode escolher se deseja com soro ou não)
- 2 latas de leite condensado
- 6 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 2 xícaras de cacau em pó
- 2 xícaras de chocolate granulado para decoração
- Essa é uma receita muito simples de fazer, você verá. Tudo o que você precisa é seguir esse passo a passo corretamente. Vamos lá?
- Em primeiro lugar você precisará levar ao liquidificador todos os ingredientes, tirando o chocolate granulado para a decoração.
- Enquanto o liquidificador bate a mistura, coloque uma panela grande com água para ferver. Para que ele fique bem cremoso, deixe a mistura no liquidificador bater por pelo menos 10 minutos. Esse é o segredo que a maioria das pessoas não contam.
- Depois desse tempo, coloque a mistura em uma forma com furo no meio untada com manteiga. Em seguida, coloque a forma dentro da panela com água fervendo, para cozinhar em banho maria. Leve no forno em fogo médio.
- O tempo para estar completamente cozido será de aproximadamente 40 minutos. Após esse tempo, retire do fogo e deixe esfriar alguns minutos.
- Quando estiver mais frio, desenforme e adicione o chocolate granulado como desejar. Agora , basta deixar na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Receita de Brigadeirão em Banho Maria
Uma sobremesa que todas as pessoas irão gostar? O Brigadeirão em Banho Maria certamente é uma das melhores opções. Contudo, nem todo mundo sabe como fazer.
Assim sendo, para ajudar você a entender mais sobre como fazer Brigadeirão em Banho Maria, eu preparei o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!
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A manteiga usada em muitas sobremesas possui benefícios interessantes para a saúde, entre eles:
- Manteiga contém antioxidantes:
De fato, contém antioxidantes importantes, como vitaminas A e E, e selênio. Na verdade, é uma das melhores fontes de vitamina A. Também contém doses apreciáveis de vitamina D importante.
- É uma fonte de vitamina K2:
Esta vitamina é essencial para evitar calcificação arterial e, portanto, arteriosclerose. Para encontrar essa vitamina, a manteiga deve ser preferencialmente de vacas alimentadas com pastagens.
- Reduz a lipoproteína A:
Ninguém questiona que a lipoproteína A alta é um importante fator de risco cardiovascular, embora, infelizmente, seja um fator desconhecido na cultura atual de colesterol.
Para alguns especialistas, é o fator de risco mais poderoso. A alta ingestão de carboidratos aumenta a lipoproteína A; pelo contrário, a manteiga tende a reduzi-la.
- Melhora a saúde digestiva:
A gordura da manteiga contém glicoesfingolipídios, ácidos graxos que protegem contra infecções gastrointestinais. O colesterol que ele contém também protege as paredes intestinais.
- Promove a saúde da tireoide:
Pessoas com baixa função tireoidiana sofrem de metabolismo lento e, logicamente, ganho de peso. O nutriente mais importante para evitar que a baixa função tireoidiana seja o iodo, e a manteiga contém iodo altamente absorvível.
Gostou de saber mais sobre como fazer Brigadeirão em Banho Maria? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!