Mousse de Manga da Fruta



Receita de Mousse de Manga da Fruta
12 Porções
Tempo: 3 h 15 min
Ingredientes:
  • 4 manga cortadas em pedaços
  • 2 folhas de gelatina
  • 2 claras de ovos
  • 50 g de açúcar
  • 2 lata de creme de leite
  • 2 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de suco de limão

Modo de Preparo:
  • Batendo as claras de ovos em neve, adicionando o açúcar gradualmente até obter uma mistura homogênea.
  • Corte a manga em pedaços. Faça um purê dos pedaços de manga utilizando um liquidificador.
  • Mergulhe as 2 folhas de gelatina em um pouco de água.
  • Pegue um pouco de purê de manga e aqueça-o com o suco de limão, depois dissolva a gelatina drenada.
  • Mexa esta mistura da gelatina no purê de manga, depois adicione o creme de leite e o leite condensado e bata no liquidificador por 3 minutos.
  • Incorpore suavemente as claras em neve na preparação do creme da manga depois de batido.
  • Divida a mousse de manga em copos de sua escolha e deixe-os por pelo menos 4 horas na geladeira.
  • Retire os copos da geladeira e espalhe alguns pedaços de manga na mousse e sirva-os imediatamente

Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Mousse de Manga da Fruta

De gato, fazer Mousse de Manga da Fruta é simples e fácil. Tudo o que você precisa é ter um pouco de paciência para seguir a receita passo a passo.

Assim sendo, para ajudar você a entender mais sobre como fazer Mousse de Manga da Fruta, Naoca preparou o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!

Como Fazer Mousse de Manga da Fruta

Veja também: Mousse de Jaca Cremoso

Para preparar a receita de Mousse de Manga da Fruta, você vai precisar de:


Dicas Adicionais:

A manga possui muitos benefícios interessantes para a saúde, entre os principais estão:

  • Virtudes anticancerígenas:

Um dos poucos estudos realizados especificamente sobre manga mostrou que o suco de manga tem um efeito anticancerígeno nas células in vitro. 

No entanto, mais estudos serão necessários para determinar se essas propriedades persistem após a digestão ou absorção do suco pelo corpo humano. 

No geral, o efeito anticancerígeno das mangas poderia ser explicado pelo seu teor de polifenóis. 

  • Riqueza em polifenóis:

A manga, juntamente com goiaba e lichia, se destaca muito de outras frutas tropicais por seu alto teor de polifenóis (ou compostos fenólicos). Compostos fenólicos são encontrados em alimentos de origem vegetal. 

Sua capacidade antioxidante protegeria as células do corpo de danos causados por radicais livres. Eles reduziriam o risco de várias doenças. 

Sua abundância e composição diferem de variedade para variedade. 

  • Uma excelente fonte de carotenoides:

Os principais carotenoides da manga são betacaroteno e violaxantina. Esses pigmentos com propriedades antioxidantes dão uma cor vermelho-alaranjada aos alimentos que contêm uma grande quantidade deles, como manga. 

Em algumas variedades de manga, o betacaroteno é responsável por 20% a quase 100% do total de carotenoides. O betacaroteno é um importante precursor da vitamina A no corpo. 

No entanto, as diferentes variedades de manga, bem como o estágio de maturação, influenciam muito as quantidades desses carotenoides. 

  • Riqueza em fibras solúveis:

A parte comestível da manga contém fibra, metade da qual é fibra solúvel. Sua proporção tende a aumentar com o amadurecimento da fruta. 

A fibra solúvel ajuda a reduzir o risco de doenças cardiovasculares graças à sua capacidade de reduzir o colesterol no sangue. 

A maior parte da fibra solúvel em manga estaria na forma de pectina em quantidades comparáveis às maçãs ou bananas, 2 frutas conhecidas por seu alto teor de pectina.

Gostou de saber mais sobre como fazer Mousse de Manga da Fruta? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!



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Valéria Cristina

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