Pavê de Bolacha Champagne com Chocolate
- 1 pacote de bolacha champagne
- (CREME DE CHOCOLATE)
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 500 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 7 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
- (GANACHE)
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1/2 caixa de creme de leite
- Em uma panela dissolva amido de milho e o pó de chocolate no leite liquido. Leve ao fogo baixo e misture bem até que tudo esteja dissolva completamente.
- Adicione o leite condensado e o creme de leite. Vá misturando sem parar até começar a ferver e ficar cremoso.
- Desligue o fogo e transfira para uma tigela todo o creme de chocolate, cubra com plástico filme e reserve.
- Em uma panela coloque todo o creme de leite, adicione o chocolate e leve ao fogo baixo, misture sem parar até que o chocolate derreta completamente. Em seguida desligue o fogo e reserve.
- Faça a primeira camada de creme de chocolate, em seguida molhe a bolacha champagne no leite e faça uma camada de bolacha champagne por cima do creme.
- Faça mais uma camada de creme de chocolate e coloque outra camada da bolacha champagne e a ultima camada de creme de chocolate.
- Finalize com o ganache por cima do creme de chocolate, decore como preferir e leve para gelar por pelo menos 2 horas. Pronto! Sirva!
Receita em Vídeo
Em texto você encontra a receita do próprio Naoca, mas esse vídeo do Teste Receitas também está excelente:
Receita de Pavê de Bolacha Champagne com Chocolate
Um Pavê de Bolacha Champagne com Chocolate ninguém duvida que é uma sobremesa deliciosa. Contudo, muitas pessoas acham complicado demais para fazer.
Confessa ai que é uma delícia um pavê de chocolate, e nessa receita você vai usar bolachas champanhe para um sabor melhor.
Assim sendo, para ajudar você a entender mais sobre como fazer Pavê de Bolacha Champagne com Chocolate, eu preparei o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!
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Para preparar a receita de Pavê de Bolacha Champagne com Chocolate, você vai precisar de:
O chocolate possui muitos benefícios interessantes para a saúde, entre eles podemos destacar:
- Um aliado antioxidante:
O chocolate é um dos alimentos mais ricos em flavonoides, antioxidantes contidos no cacau em pó no valor de cerca de 10%.
Estes desempenham um papel significativo na prevenção de certas doenças, como o câncer, e ajudam a combater o envelhecimento celular prematuro. Mais surpreendente, a capacidade antioxidante do cacau seria 2 a 3 vezes maior do que a do chá verde e do vinho…
- Os benefícios no sistema cardiovascular e sanguíneo:
O chocolate escuro melhora o funcionamento das artérias e a circulação sanguínea. Os flavonoides limitam o aparecimento de colesterol ruim (LDL), dilatam os vasos sanguíneos e melhoram a coagulação, limitando assim o risco de doenças cardiovasculares.
No entanto, o chocolate deve ser consumido com moderação porque sua ingestão de energia permanece alta, com 500 kcal por 100g, ou 1/4 de nossas necessidades diárias.
Por outro lado, consumir apenas 2 quadrados de chocolate escuro por dia baixaria a pressão arterial e, assim, evitaria problemas cardíacos…
- Os benefícios na moral:
O cacau é uma excelente fonte de magnésio. Combate a fadiga, o estresse e a ansiedade. Também contém triptofanos (= aminoácidos) que transformam e transmitem serotonina ao corpo. A serotonina é um neurotransmissor que desempenha um papel essencial no humor, pois proporciona uma sensação de apaziguamento e bem-estar, o que muitas vezes leva à crença de que o chocolate é um antidepressivo.
Simplesmente provar chocolate traz conforto e satisfação, já que também promoveria a secreção de endorfinas, o hormônio da felicidade.
Gostou de saber mais sobre como fazer Pavê de Bolacha Champagne com Chocolate? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!