Pavê de Leite Ninho Com Nutella Super Fácil e Cremoso

Pavê de Leite Ninho Com Nutella Super Fácil e Cremoso

Aprenda a fazer uma sobremesa irresistível com camadas cremosas de leite ninho e Nutella.


Pavê de Leite Ninho Com Nutella Super Fácil e Cremoso

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Bruno Antonio


Fácil de preparar, perfeita para qualquer ocasião. Experimente esta delícia agora mesmo.



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Pavê de Leite Ninho Com Nutella Super Fácil e Cremoso

Pavê de Leite Ninho Com Nutella Super Fácil e Cremoso

O Pavê de Leite Ninho Com Nutella Super Fácil e Cremoso é uma sobremesa deliciosa que combina a suavidade do creme de leite ninho com a intensidade da Nutella.

Esta sobremesa é perfeita para qualquer ocasião, seja um almoço de domingo ou uma celebração especial.

As camadas de biscoito embebidas em leite, intercaladas com o creme de leite ninho e o ganache de Nutella, criam um equilíbrio perfeito entre doce e cremoso.

Servido gelado, o pavê de leite ninho com Nutella é uma opção refrescante e deliciosa, ideal para os dias mais quentes.

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Ingredientes

Creme Branco de Ninho

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral (240ml)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (40g)
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó (75g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Extrato de baunilha a gosto

Ganache de Nutella

  • 150g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 140g de Nutella

Montagem

  • 1 pacote de bolacha de maisena
  • ½ xícara (chá) de leite integral (120ml)

Modo de Preparo

Creme Branco de Ninho

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite integral e o amido de milho.
  • Dissolva bem o amido de milho na mistura de leite e leite condensado.
  • Adicione o leite em pó e misture bem.
  • Acrescente o creme de leite e o extrato de baunilha (opcional).
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar e ficar cremoso.
  • Desligue o fogo e transfira o creme para uma travessa. Cubra com plástico filme em contato com o creme para não formar película.

Ganache de Nutella

  • Derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite no micro-ondas por 1 minuto.
  • Misture bem até obter um ganache homogêneo.
  • Acrescente a Nutella e misture até incorporar completamente.

Montagem

  • Em uma travessa, faça uma camada fina de creme branco no fundo.
  • Molhe as bolachas de maisena no leite integral e faça uma camada sobre o creme branco.
  • Adicione uma camada de ganache de Nutella sobre as bolachas.
  • Repita as camadas até preencher a travessa.
  • Finalize com uma camada de creme branco e ganache de Nutella misturados, criando um efeito marmorizado.
  • Decore com granulado de chocolate, se desejar.
  • Leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.

 

Dicas Extras

Rendimento da Receita

  • Esta receita rende aproximadamente 8 porções.

Tempo de Preparo Total

  • O tempo total de preparo é de cerca de 40 minutos, mais o tempo de refrigeração de 6 horas.

Dicas Extras para um Preparo Perfeito:

  • Mexa constantemente o creme branco enquanto cozinha para evitar grumos.
  • Use chocolate de qualidade para a ganache para obter um sabor mais rico.
  • Deixe o pavê na geladeira pelo tempo recomendado para que fique bem firme.

Dicas para Variar na Receita

  • Adicione frutas frescas entre as camadas para um toque de frescor.
  • Utilize biscoitos de chocolate no lugar dos biscoitos de maisena para um sabor diferente.
  • Experimente adicionar uma camada de Nutella pura entre as camadas para intensificar o sabor.

Dicas Para Vender

  • Decore o pavê com raspas de chocolate ou frutas frescas para uma apresentação mais atrativa.
  • Embale em porções individuais para facilitar a venda.
  • Divulgue nas redes sociais com fotos atraentes e descrições detalhadas.

Dúvidas Sobre a Receita

  • Posso substituir o amido de milho por outro ingrediente?

  • Sim, você pode usar três gemas sem pele no lugar do amido de milho.
  • Quanto tempo dura o pavê na geladeira?

  • O pavê dura até 5 dias na geladeira.
  • Posso congelar o pavê?

  • Se o creme for feito com amido de milho, não deve ser congelado. Se usar gemas, pode congelar por até 30 dias.
  • Posso usar outro tipo de chocolate na ganache?

  • Sim, pode usar chocolate ao leite ou branco, mas o sabor será diferente.
  • Qual a melhor forma de servir o pavê?

  • Sirva o pavê bem gelado para que fique mais firme e saboroso.



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