Pavê de Nutella com Nata Super Cremoso e Perfeito

Pavê de Nutella com Nata Super Cremoso e Perfeito



Pavê de Nutella com Nata Super Cremoso e Perfeito
12 Porções
Tempo: 2 h
Ingredientes:
  • 1 pote de nata gelada
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 4 colheres(sopa) cheias de nutella
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 70% cacau
  • 1 pacote de bolacha folhada ou champagne ou maisena
  • 100 gramas de chocolate ½ amargo
  • 2 bolachas folhada trituradas para decorar
  • Nutella a gosto para decorar

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Modo de Preparo:
  • Coloque o leite condensado e o chocolate em pó 70% cacau. Misture bem até dissolver tudo. Adicione o creme de leite, o chocolate meio amargo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar grosso, no ponto de brigadeiro mole.
  • Tire do fogo e acrescente a nutella e misture bem até ficar homogêneo. Coloque em uma tigela e cubra com plástico filme encostando no creme. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • Coloque a nata bem gelada e bata até formar um chantilly cremoso. Junte o brigadeiro frio e bata na velocidade mínima até misturar bem.
  • Em um refratário, coloque uma camada de creme e cubra com uma camada de biscoito folhado. Repita essas camadas até acabar os ingredientes, terminando com creme. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 5 horas.
  • Tire da geladeira e decore com o biscoito folhado triturado nas bordas e com nutella no centro. Sirva esse incrível pavê de nutella!

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Curiosidades Sobre a Receita

Se você está procurando uma sobremesa deliciosa, fácil e rápida de fazer, que tal experimentar um pavê de nutella com nata?

Esse pavê é feito com nata gelada, creme de leite, leite condensado, nutella, chocolate em pó 70% cacau, biscoito folhado ou champagne ou maisena e chocolate meio amargo.

O primeiro passo é fazer um brigadeiro de nutella, seguindo as instruções do passo a passo. Depois, é só bater a nata gelada até ficar em ponto de chantilly e misturar com o brigadeiro frio.

Para montar o pavê de nutella, vamos alternar camadas de creme e biscoito folhado em um refratário e cobrir com o creme. Em seguida, levar à geladeira por 5 horas, tirar e enfeitar com biscoito folhado triturado e nutella a gosto. Pronto, agora é só se deliciar com esse maravilhoso pavê de nutella!

O resultado é um pavê de nutella que vai fazer sucesso entre a família e os amigos. Veja como fazer essa maravilha seguindo o passo a passo abaixo.


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Dicas Adicionais:

Receita em Vídeo

Para quem gosta de receita em vídeo, indiquei um do canal: @Leticiasweetcake

Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais para você tirar todas as suas dúvidas e fazer esse pavê de nutella com nata sem erro.

Confira as perguntas e respostas a seguir:

Posso usar creme de leite no lugar da nata?

Não, a nata é mais consistente e cremosa que o creme de leite e dá uma textura melhor ao pavê.

Posso usar outro tipo de biscoito?

Sim, você pode usar biscoito champagne, maisena ou até wafer, desde que molhe no leite com chocolate.

Posso fazer o pavê de nutella com antecedência?

Sim, você pode fazer o pavê de nutella com até um dia de antecedência e guardar na geladeira, coberto com plástico filme.

Posso congelar o pavê de nutella?

Não é recomendado congelar o pavê de nutella, pois ele pode perder a cremosidade e a textura.

Posso usar outro tipo de chocolate para decorar?

Sim, você pode usar o chocolate que preferir para decorar o pavê de nutella, como raspas, granulado ou bombons.



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Valéria Cristina

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