Pudim de Pão de Padaria
- (PUDIM)
- 300g de resto de pão
- 4 ovos
- 2 caixas de leite condensado
- 200ml de leite líquido
- Suco de uma laranja
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 100g de coco ralado
- (CALDA)
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
- Coloque todo o açúcar na panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar sempre. Quando derreter adicione a água e continue mexendo até dissolver tudo.
- Quando estiver uma calda bem liquida desligue o fogo e transfira a calda para uma forma de buraco, espalhando por toda a forma em todos os cantos e reserve.
- Em um liquidificador coloque todos os ingredientes: o pão de forma, os ovos, o leite condensado, o leite, o coco ralado, a laranja e a essência de baunilha. Bata por 2 minutos ou até ficar cremoso e homogêneo.
- Transfira a mistura do pudim para a forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
- Leve para assar em banho maria no forno preaquecido à 180ºC por 1h30 abrindo o forno na metade do tempo para retirar o papel alumínio.
- Desligue o fogo espere esfriar, desenforme cuidadosamente e leve para a geladeira para gelar por pelo menos 1 hora. Pronto!
Receita de Pudim de Pão de Padaria
Fazer Pudim de Pão de Padaria pode parecer difícil em uma primeira análise. Contudo, usando a receita certa, você conseguirá obter resultados incríveis.
Com Pão. Um pudim feito com pão. Essa sobremesa é maravilhosa.
Assim sendo, para ajudar você a entender mais sobre Como Fazer Pudim de Pão de Padaria, eu preparei o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!
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Para preparar a receita de Pudim de Pão de Padaria, você vai precisar de:
A laranja usada nessa receita possui benefícios muito interessantes para a saúde, entre eles:
- Antifadiga do inverno
A laranja é uma excelente fonte de vitamina C. Comer laranjas estimulará o sistema imunológico e combaterá a fadiga, como ondas de frio no inverno.
- Antioxidantes em abundância
A laranja é rica em flavonoides, componentes antioxidantes que ajudam a combater os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento da pele e muitas patologias.
Graças aos carotenoides que estimularão a produção de células ósseas e estimularão a absorção de cálcio, a laranja é excelente para os seus ossos.
- Fonte de carboidratos, mas baixa ingestão calórica
Laranja contém carboidratos assimilados a açúcares que fornecem energia rapidamente ao corpo. Baixa em gordura e proteína, a laranja é uma fruta com baixa ingestão calórica que é muito adequada para pessoas que querem perder peso.
- Fonte de fibra solúvel
Seu baixo teor de fibras, que é além da fibra solúvel, a torna um aliado muito interessante para limitar os níveis de colesterol no sangue.
Graças à fibra solúvel que contém, a laranja estimula a digestão suavemente e reduz os distúrbios digestivos.
Essas mesmas fibras regulam o colesterol e os triglicérides no sangue. Assim, comer laranjas ajuda a prevenir doenças cardiovasculares e limita o risco de aterosclerose.
- Prevenção de certos tipos de câncer
Laranja previne certos cânceres. O consumo de frutas cítricas reduziria o risco de câncer de boca, faringe e trato digestivo graças aos antioxidantes que eles contêm.
A laranja é rica em vitaminas e, em particular, vitamina C para combater vírus de inverno. Para aproveitar ao máximo seus benefícios, descasque-a e consuma-a sem demora.
Também oferece um bom teor de cálcio essencial para a mineralização óssea.
Gostou de saber mais sobre como fazer Pudim de Pão de Padaria? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!