Sobremesa Dia Dos Namorados

Sobremesa Dia Dos Namorados



sobremesas dia dos namorados
4 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • Para a panna cotta:
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 1 fava de baunilha
  • 3 folhas de gelatina
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Para a geleia de morango:
  • 200g de morangos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Suco de 1/2 limão

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Modo de Preparo:
  • Hidrate a gelatina em água fria. Aqueça o creme de leite com a baunilha e o açúcar. Adicione a gelatina espremida e misture até dissolver. Despeje em taças e leve à geladeira até firmar.
  • Cozinhe os morangos com o açúcar e o suco de limão até obter uma consistência de geleia. Deixe esfriar.
  • Sirva a panna cotta com a geleia de morango por cima.

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Curiosidades Sobre a Receita

Mousse de Chocolate Romântico

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Framboesas para decorar.

Preparo:

  • Derreta o chocolate e misture com o creme de leite até formar um creme homogêneo.
  • Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e adicione o açúcar.
  • Misture as gemas no creme de chocolate e depois adicione as claras em neve delicadamente.
  • Coloque em taças e leve à geladeira por 3 horas. Decore com framboesas antes de servir.

Pavê de Morango Apaixonado

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 2 xícaras de morangos
  • 1 pacote de biscoito champagne

Preparo:

  • Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter um creme.
  • Em uma travessa, intercale camadas de biscoito, creme e morangos fatiados.
  • Finalize com uma camada de creme e decore com morangos. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Cheesecake de Doce de Leite

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 100g de manteiga derretida
  • 2 latas de leite condensado cozido
  • 400g de cream cheese
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Preparo:

  • Triture o biscoito e misture com a manteiga. Pressione em uma forma e asse a 180ºC por 10 minutos.
  • Bata o leite condensado, cream cheese, ovos e baunilha até obter um creme liso. Despeje sobre a base de biscoito e asse por 50 minutos ou até firmar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Brownie Afrodísíaco com Nozes

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 150g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de nozes picadas

Preparo:

  • Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Bata os ovos com o açúcar até ficar fofo, depois misture com o chocolate. Adicione a farinha e as nozes.
  • Asse em uma forma untada a 180ºC por 25 minutos ou até que um palito saia com poucas migalhas.

Tiramisù do Amor

Ingredientes:

  • 2 xícaras de café forte frio
  • 200g de biscoito champanhe
  • 250g de mascarpone
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Cacau em pó para polvilhar

Preparo:

  • Bata as gemas com o açúcar até ficar claro. Adicione o mascarpone e misture bem. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao creme de mascarpone.
  • Mergulhe rapidamente os biscoitos no café e faça uma camada no fundo de um prato. Espalhe uma camada de creme e repita as camadas. Polvilhe com cacau e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Trufas de Champagne

Ingredientes:

  • 200g de chocolate branco
  • 50ml de champagne
  • 100ml de creme de leite
  • Glitter comestível para decorar

Preparo:

  • Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria. Adicione o champagne e misture bem. Leve à geladeira até firmar.
  • Faça bolinhas com a massa e passe no glitter comestível.

Sorvete de Framboesa com Chocolate Branco

Ingredientes:

  • 500g de framboesas congeladas
  • 200g de chocolate branco
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 1 xícara de açúcar

Preparo:

  • Bata as framboesas com o açúcar no liquidificador até obter um purê. Bata o creme de leite até obter picos suaves e misture delicadamente com o purê de framboesa.
  • Derreta o chocolate branco e misture com um pouco do creme. Depois, incorpore o restante do creme delicadamente.
  • Despeje em uma forma e leve ao freezer até firmar.

Torta de Limão e Merengue

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito de maisena
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 3 limões
  • Raspas de 1 limão
  • 3 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Preparo:

  • Triture o biscoito e misture com a manteiga. Pressione em uma forma e asse a 180ºC por 10 minutos.
  • Misture o leite condensado com o suco e as raspas de limão. Despeje sobre a base de biscoito.
  • Bata as claras em neve, adicionando o açúcar aos poucos. Espalhe sobre o creme de limão e asse até dourar.

Crème Brûlée de Baunilha

Ingredientes:

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 1 fava de baunilha
  • 6 gemas
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • Açúcar para caramelizar

Preparo:

  • Aqueça o creme de leite com a baunilha. Bata as gemas com o açúcar e adicione o creme de leite quente aos poucos.
  • Despeje em ramequins e asse em banho-maria a 160ºC por 40 minutos ou até firmar. Leve à geladeira até esfriar.
  • Polvilhe com açúcar e queime com um maçarico para caramelizar antes de servir.

Fondue de Chocolate e Frutas Vermelhas

Ingredientes:

  • 200g de chocolate ao leite
  • 100ml de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • Frutas vermelhas para servir

Preparo:

  • Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria. Adicione o conhaque e misture bem.
  • Sirva em um recipiente de fondue com frutas vermelhas.

Profiteroles com Creme de Baunilha e Calda de Chocolate

Ingredientes:

  • Para os profiteroles:
  • 1 xícara de água
  • 75g de manteiga
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • Para o creme de baunilha:
  • 500ml de leite
  • 1 fava de baunilha
  • 6 gemas
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Para a calda de chocolate:
  • 200g de chocolate amargo
  • 100ml de creme de leite

Preparo:

  • Para os profiteroles, ferva a água com a manteiga. Adicione a farinha de uma só vez e mexa até soltar da panela. Deixe esfriar um pouco e adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem. Faça pequenas bolinhas em uma assadeira untada e asse a 200ºC por 20-25 minutos.
  • Para o creme de baunilha, aqueça o leite com a baunilha. Bata as gemas com o açúcar e o amido e adicione o leite quente aos poucos. Volte ao fogo e cozinhe até engrossar. Deixe esfriar.
  • Para a calda de chocolate, derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria.
  • Corte os profiteroles ao meio, recheie com o creme de baunilha e despeje a calda de chocolate por cima.

Pudim de Leite Condensado

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar para o caramelo

Preparo:

  • Para o caramelo, derreta o açúcar em fogo médio até caramelizar. Despeje em uma forma de pudim.
  • Bata o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador e despeje na forma.
  • Asse em banho-maria a 180ºC por cerca de 1 hora ou até que o pudim esteja firme. Deixe esfriar e leve à geladeira antes de desenformar.

Brigadeiros Gourmet

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • Chocolate granulado para decorar

Preparo:

  • Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o cacau. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar, faça bolinhas e passe no chocolate granulado.

Morangos Cobertos com Chocolate

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 200g de chocolate branco
  • 20 morangos

Preparo:

  • Derreta os chocolates em banho-maria separadamente.
  • Mergulhe metade dos morangos no chocolate meio amargo e metade no chocolate branco. Coloque sobre papel manteiga e deixe na geladeira até firmar.


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Dicas Adicionais:

Agora você tem 15 sobremesas fabulosas para celebrar o dia 12/06. Não importa o quão habilidoso você seja na cozinha, essas receitas vão garantir que o amor esteja não apenas no ar, mas também no prato!

Lembre-se, cozinhar é uma maneira incrível de demonstrar seu amor, e nada grita “Eu te amo” mais alto do que uma sobremesa feita à mão. Então, coloque o avental, acenda o forno e prepare-se para criar memórias saborosas com a pessoa que você ama.

E, por fim, não se esqueça de comer a sobremesa dia dos namorados! Nesta data, quebre as regras e deixe a sobremesa roubar o show!

Feliz Dia dos Namorados e feliz cozimento!



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Valéria Cristina

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