Bombom de Uva na Travessa
- (CREME BRANCO)
- 2 cx de leite condensado
- 1 cx de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 200ml de leite liquido
- 1 colher (sopa) amido de milho
- 2 gemas de ovos
- 500 gramas de uva
- GANACHE
- 1 barra de chocolate ao leite
- 2 barras de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
- Em uma panela dissolva o amido do milho e o leito em pó no leite liquido, adicione os outros ingredientes, misture tudo e leve ao fogo baixo. Mexa até engrossar. Desligue o fogo e reserve, mexa as vezes para esfriar mais rádio e não criar película.
- Derreta em banho maria as 2 barras do chocolate meio amargo juntos com o creme de leite, sempre mexendo até derreter tudo. Desligue o fogo e reserve, se preferir pode derreter no micro-ondas.
- Organize as uvas na travessa (deixe algumas para decorar). Em seguida adicione todo o creme branco e espalhe para ficar bem distribuído e retinho, jogue algumas uvas cortadas. Agora jogue o ganache por cima e espalhe para ficar tudo muito bem distribuído.
- Faça raspas com o chocolate ao leite, e decore por cima da camada do ganache. Se preferir, pode colocar algumas uvas para decorar. Leve a geladeira por 2 horas e sirva essa delícia de Bombom de Uva na Travessa.
Receita de Bombom de Uva na Travessa
O blog da vó naoca trouxe um sobremesa de Bombom de Uva na Travessa , é uma receita que rende 10 porções satisfatórias para você, sua família e amigos se deliciarem. Acompanhe.
Todo mundo adora um doce, uma sobremesa né? Então, quer aprender a fazer um Bombom de Uva na Travessa? Faça agora. Ela é uma ótima opção, é seguro afirmar que sua sobremesa fará sucesso na mesa depois do almoço.
Contudo, como fazê-la? Bora lá!
Para ajudar você a entender mais sobre como fazer Bombom de Uva na Travessa, eu preparei o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!
Veja também: Bombom de Travessa de Morango
Para preparar a receita de Bombom de Uva na Travessa, você vai precisar de:
A uva possui muitos benefícios interessantes para a saúde, entre os principais estão:
- Um repertório de vitaminas e minerais
As uvas têm muitas vitaminas e minerais. 100 gramas de uvas têm 23 μg de vitamina K (36% do que é recomendado diariamente), 4 mg de vitamina C (7%), 250 mg de potássio (7%), 0,1 mg de vitamina B6 (5,88%) e 0,4 mg de ferro (2,85%).
- Menos estresse oxidativo
Graças aos antioxidantes contidos nesta fruta, observou-se que o estresse oxidativo – danos produzidos nas células como resultado dos radicais livres – foi minimizado.