Bolo de pote para vender

Bolo de pote para vender



Como fazer bolo de pote para vender
15 Porções
Tempo: 50 min
Ingredientes:
  • Para a massa do bolo:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para o recheio e cobertura de brigadeiro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Para o recheio e cobertura de beijinho:
  • 1 lata de leite condensado
  • 50 g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite

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Modo de Preparo:
  • Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme fofo e claro. Adicione o leite e a farinha de trigo aos poucos, misturando bem. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  • Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 30 minutos ou até que esteja assado. Retire do forno, espere esfriar e corte o bolo em quadrados ou use um cortador redondo para fazer discos do tamanho dos potinhos.
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem, deixe esfriar e reserve.
  • Coloque o leite condensado, o coco ralado e a margarina numa panela. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem, deixe esfriar e server.
  • Escolha os potinhos que você vai usar para montar os bolos. Eles podem ser de plástico ou vidro, com tampa ou sem tampa. O ideal é que tenham entre 150 ml e 250 ml de capacidade.
  • Coloque uma camada de recheio no fundo do potinho. Você pode usar um saco de confeitar ou uma colher para isso. Coloque um pedaço ou disco de bolo por cima do recheio, pressionando levemente para fixar.
  • Se quiser, você pode umedecer o bolo com um pouco de leite ou calda antes de colocá-lo no potinho. Isso vai deixar o bolo mais molhadinho e saboroso.
  • Repita as camadas de recheio e bolo até chegar à borda do potinho. Finalize com uma camada generosa de recheio e decore como preferir. Você pode usar coco ralado, chocolate granulado, confeitos coloridos, frutas picadas, etc.
  • Tampe os potinhos e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir ou vender. Os bolos no pote podem durar até 5 dias na geladeira se bem conservados

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Curiosidades Sobre a Receita

Como fazer bolo de pote para vender

Você já pensou em ganhar uma renda extra com a venda de bolos de pote? Essa é uma ótima ideia para quem gosta de cozinhar e quer aproveitar a demanda por doces caseiros e deliciosos.

Os bolos de pote são feitos com massa de bolo, recheio e cobertura, montados em camadas dentro de potinhos de plástico ou vidro. Eles podem ter diversos sabores, como chocolate, coco, morango, leite ninho, prestígio, entre outros.

Os bolos de pote são fáceis de fazer e podem ser vendidos em qualquer lugar: na escola, no trabalho, na rua, em eventos e etc, têm uma textura macia e úmida, e um sabor irresistível que agrada a todos os paladares.

Como fazer bolo de pote para vender

Eles são práticos de transportar e conservar, podendo durar até 5 dias na geladeira. Você pode usar a sua criatividade para criar combinações diferentes e atrair mais clientes.

Eu aprendi a fazer esta receita com minha mãe, que sempre fazia aos domingos para vender na frente de casa, também assistia muitas vídeos na internet que me ensinaram os truques para deixar o bolo fofinho e molhadinho, e os recheios mais cremosos e saborosos.

Comecei a fazer para vender há alguns meses e estou adorando o resultado. É uma forma de ganhar dinheiro fazendo o que eu gosto e ainda alegrar o dia das pessoas com um doce especial.

Que tal aprender a fazer bolo de pote para vender também? Neste post, eu vou te ensinar uma receita básica que você pode adaptar para os sabores que preferir. Você vai ver como é simples e rápido fazer esse bolo maravilhoso. Vamos lá?

Tempo Total da Receita

  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Tempo de espera: 2 horas

Rendimento da Receita

  • Esta receita rende cerca de 15 porções de bolo de pote.
  • Cada porção tem aproximadamente 150 gramas


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Dicas Adicionais:

Variações da Receitas

Canal: https://www.youtube.com/@AnelyseMartins

Valor do Custo da Receita

Para saber o valor gasto na receita, você precisa calcular o custo de cada ingrediente que você usou, multiplicando a quantidade pelo preço unitário. Por exemplo, se você usou 3 ovos e cada ovo custou R$ 0,50, o custo dos ovos foi R$ 1,50. Você deve fazer isso para todos os ingredientes e somar os valores para obter o custo total da receita.

Além disso, você também deve considerar os custos fixos e variáveis do seu negócio, como aluguel, energia, água, gás, embalagens, transporte, impostos, etc. Esses custos devem ser divididos pelo número de produtos que você vende por mês, para saber quanto cada produto contribui para cobrir esses gastos.

Para faturar com a venda dos bolos de pote, você precisa definir um preço de venda que cubra todos os seus custos e ainda gere lucro. Uma forma simples de fazer isso é aplicar uma margem de lucro sobre o custo total da receita. Por exemplo, se o custo total da receita foi R$ 30,00 e você quer ter uma margem de lucro de 50%, você deve multiplicar R$ 30,00 por 1,5 e obter R$ 45,00 como preço de venda.

No entanto, essa forma de precificar pode não ser a mais adequada para o seu mercado. Por isso, é importante pesquisar os preços praticados pela concorrência e pela demanda dos clientes.


Dúvidas frequentes da receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais para você. Veja a seguir as perguntas e respostas mais comuns sobre o bolo de pote.

Como conservar o bolo de pote?

O bolo de pote deve ser conservado na geladeira por até 5 dias ou no freezer por até 3 meses.

Como calcular o preço do bolo de pote?

O preço do bolo de pote deve levar em conta o custo dos ingredientes, das embalagens, dos impostos e da mão de obra, além da margem de lucro desejada.

Como fazer bolo de pote para vender?

Para fazer bolo de pote para vender, você precisa escolher sabores que agradem o seu público-alvo, investir em embalagens bonitas e práticas, divulgar o seu produto nas redes sociais e em locais estratégicos, e oferecer um atendimento de qualidade.

Como fazer bolo de pote com massa pronta?

Para fazer bolo de pote com massa pronta, você só precisa seguir as instruções da embalagem para preparar a massa e assar o bolo.

Como fazer bolo de pote salgado?

Para fazer bolo de pote salgado, você pode usar uma massa simples de liquidificador ou uma massa folhada pronta. O recheio pode ser feito com frango, atum, carne moída, queijo, presunto, etc

Curiosidades dessa receita

Você sabia que o bolo de pote tem algumas curiosidades interessantes? Confira algumas delas a seguir e surpreenda-se com essa delícia.

Origem do bolo de pote

O bolo de pote surgiu no Brasil como uma forma de aproveitar os bolos que ficavam murchos ou quebrados. Um casal paulista teve a ideia de colocar a massa esfarelada em potes de vidro com recheio e cobertura e vender como um produto novo.

Variedade de sabores

O bolo de pote pode ter diversos sabores, desde os mais tradicionais como chocolate, morango e coco, até os mais exóticos como maracujá, limão e paçoca. Você pode usar a sua criatividade para criar combinações diferentes e deliciosas.

Opção saudável

O bolo de pote também pode ser uma opção saudável para quem quer se deliciar sem culpa. Você pode usar ingredientes integrais, orgânicos, sem glúten, sem lactose ou sem açúcar para fazer a massa, o recheio e a cobertura do seu bolo.



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Valéria Cristina
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