Canjica com Amendoim

Canjica com Amendoim



Receita de Canjica com Amendoim
15 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • 250 g de milho para canjica
  • 2 l de água
  • 2 folhas de canela
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 xícaras de leite líquido
  • 10 cravinhos da índia
  • 3 canela em pau
  • 200 g de amendoim torrado e moído grosseiramente
  • Canela em pó a gosto

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Modo de Preparo:
  • Deixe a canjica de molho de um dia para o outro e leve na panela de pressão com água e a folha de canela para para cozinhar por 30 minutos.
  • Em caso de não deixar de molho. Pode ir direto na panela de pressão, porem levará mais tempo, uns 60 a 70 minutos na pressão direto.
  • Depois de cozinhar na pressão, transfira para outra panela mais larga e alta para adicionar o leite de coco, o leite e os cravos e canelas. Deixe ferve por mais 15 minutos sem parar de mexer.
  • Quando estiver bem cremosa e não seca, desligue o fogo e acrescente o amendoim, misture bem e coloque em uma travessa de servir e polvilho a canela em pó por cima. Fica uma delícia.
  • Se você adora paçoca, pode esmigalhar e polvilhar ele por cima da canjica no lugar da canela em pó. Também fica uma delícia.

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Curiosidades Sobre a Receita

Fazer essa canjica com amendoim é legal porque além de ser fácil é econômica e deliciosa. Todos da sua casa ou de sua festinha de São João iram amar.

Como Fazer de Canjica com Amendoim

Nessa receita utilizaremos o milho branco para canjica, o que diferencia ela da canjica nordestina.

Essa receita realmente é sucesso na rua onde eu moro, todo ano eu faço para a festa junina da comunidade. A dica é que, se você precisar de mais porções, basta duplicar a receita.

Eu mesma já fiz com 2 quilos de milho, que consequentemente vai redobrar todos os restos dos ingredientes da canjica com amendoim.

O resultado dela é uma canjica bastante cremosa e bastante gostosa. 😉

Veja também: Pé de Moça Cremosa


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Dicas Adicionais:

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Caso queira, compartilhe nos comentários sua experiência e dicas dessa receita de canjica com amendoim. 😉



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Valéria Cristina
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