Canjica com Leite Condensado



Canjica com Leite Condensado
10 Porções
Tempo: 10 min
Ingredientes:
  • 500 gramas de milho para canjica
  • 2 litros de água
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo:
  • Coloque o milho para canjica em uma panela de pressão e cubra com a água. Tampe a panela e leve ao fogo alto.
  • Quando começar a apitar, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Escorra o milho e reserve.
  • No liquidificador, bata metade do milho cozido com 2 xícaras de leite até ficar homogêneo. Reserve.
  • Em uma panela grande, coloque o restante do milho cozido, o leite batido, o leite restante, o açúcar e o leite condensado. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até engrossar.
  • Desligue o fogo e transfira a canjica para uma travessa ou tigelas individuais. Polvilhe canela em pó por cima e sirva quente ou gelado.

Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Canjica com Leite Condensado

Canjica com leite condensado é uma das minhas receitas favoritas. Eu gosto de fazer essa delícia em dias frios, pois ela aquece o corpo e a alma.

É uma sobremesa cremosa, doce e saborosa, que leva ingredientes simples como milho, leite, açúcar e canela.

Para fazer canjica com leite condensado, você vai precisar de uma panela de pressão, um liquidificador e uma panela grande.

Você vai cozinhar o milho na pressão até ficar macio, bater no liquidificador com um pouco de leite e depois levar ao fogo com o restante do leite, o açúcar e o leite condensado. Por fim, você vai polvilhar canela em pó por cima e servir quente ou gelado.

Essa receita é muito fácil de fazer e rende bastante. Você pode fazer para a sua família ou para receber os amigos em casa. É uma ótima opção para o café da manhã, o lanche da tarde ou a sobremesa.

Que tal fazer canjica com leite condensado hoje mesmo? Eu tenho certeza que você vai adorar essa receita. Acompanhe o passo a passo abaixo e faça junto comigo (Valéria). Vamos lá?

Tempo Total da Receita

  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 40 minutos
  • Tempo total: 50 minutos

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende 10 porções de aproximadamente 200 gramas cada.


Dicas Adicionais:

Receita em Vídeo

Para quem gosta de receita em vídeo, indiquei um do canal: @ReceitasdeMaee

Variações da Receita

Você pode variar a receita de canjica com leite condensado de acordo com o seu gosto e criatividade. Veja algumas ideias:

Você pode usar milho branco ou amarelo para fazer a canjica. O milho branco é mais tradicional, mas o amarelo também fica muito bom e dá uma cor mais viva ao prato.

Você pode acrescentar outros ingredientes à canjica, como coco fresco ralado, amendoim torrado e moído, paçoca esfarelada, doce de leite, leite em pó, chocolate em pó ou raspas, frutas secas picadas, etc. Use a sua imaginação e crie combinações deliciosas.

Você pode servir a canjica quente ou gelada, de acordo com a sua preferência. Se quiser servir gelada, deixe esfriar e leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

Dúvidas Frequentes da Receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais perguntas feitas no Google em relação a essa receita e respondemos para você. Confira:

Como cozinhar a canjica na panela de pressão?

Cozinhe a canjica na panela de pressão com água por cerca de 30 minutos após pegar pressão.

Como deixar a canjica mais cremosa?

Adicione leite condensado, leite de coco ou creme de leite à canjica e mexa bem até engrossar.

Como fazer canjica sem leite condensado?

Substitua o leite condensado por açúcar ou adoçante e ajuste a quantidade de acordo com o seu paladar.

Como fazer canjica com milho em lata?

Escorra o milho da lata e bata no liquidificador com um pouco de leite. Depois, leve ao fogo com o restante dos ingredientes e cozinhe até ficar cremoso.

Como fazer canjica vegana?

Use leite vegetal (como leite de coco, de amêndoas ou de soja) e açúcar demerara ou mascavo no lugar do leite condensado. Evite usar ingredientes de origem animal, como manteiga, creme de leite ou leite em pó.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Compartilhe:
Pedro Santos

Outras Festa Junina


Como Fazer Canjica com Leite Condensado

Canjica Branca

Canjica Branca

Canjica Cremosa

Canjica Cremosa

Receita de Maçã do Amor

Maçã do Amor


Mais Recentes


Bolo Amanteigado

Bolo Amanteigado

pão sem sovar

Pão Sem Sovar