Faça Essa Receita de Pavê de Paçoca e Divirta-se Saboreando na Festa Junina

Faça Essa Receita de Pavê de Paçoca e Divirta-se Saboreando na Festa Junina

Desfrute do sabor autêntico das festas juninas com nosso pavê de paçoca. Uma combinação irresistível de creme de paçoca e bolachas maizena, refrigerada para uma textura cremosa e perfeita para compartilhar em qualquer ocasião festiva.


CRÉDITOS: Rosi Pacheco
Pavê de paçoca

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Pedro Santos


Convide a família e os amigos para uma experiência gastronômica deliciosa com nosso pavê de paçoca! Siga nossa receita fácil e prepare essa sobremesa tradicional das festas juninas em sua própria casa.



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Faça Essa Receita de Pavê de Paçoca e Divirta-se Saboreando na Festa Junina

Pavê de paçoca é uma sobremesa típica das festas juninas, apreciada por sua cremosidade e sabor marcante de amendoim.

Com camadas de creme de paçoca e bolachas maizena, essa delícia é servida em travessas e refrigerada, ficando ainda mais gostosa depois de algumas horas na geladeira.

Pavê de paçoca é uma sobremesa tradicional das festas juninas, conhecida por sua textura cremosa e sabor irresistível de amendoim.

Com camadas alternadas de creme de paçoca e bolachas maizena, essa iguaria é perfeita para ser saboreada em reuniões familiares ou festas temáticas.

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Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
  • 10 paçoquinhas (ou a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 500 ml de leite integral
  • Bolachas maizena (quantidade suficiente)
  • Leite (para molhar as bolachas)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e o amido de milho até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione as paçoquinhas esfareladas e o creme de leite, misturando bem.
  3. Acrescente o leite integral e continue mexendo até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  4. Leve a panela ao fogo baixo e mexa continuamente até que o creme comece a ferver.
  5. Após ferver, cozinhe por mais 2 a 4 minutos, até que o creme atinja uma consistência cremosa.
  6. Desligue o fogo e continue mexendo por mais alguns segundos.
  7. Monte o pavê em camadas alternadas de creme e bolachas maizena molhadas no leite, finalizando com o creme.
  8. Decore com paçoquinhas esfareladas por cima.
  9. Cubra o pavê com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Dicas Extras

Variações de Ingredientes

Experimente adicionar chocolate em pó ao creme para uma versão de pavê de paçoca com chocolate.

Rendimento da Receita

Este pavê de paçoca rende aproximadamente 6 porções.

Validade da Receita

O pavê de paçoca pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias.



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