Pudim de São João
10 Porções
Tempo: 2 h 5 min
Ingredientes:
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 ovos inteiros
- (CALDA)
- 2 xícaras de açúcar
Publicidade
Modo de Preparo:
- iniciaremos pela calda, coloque o açúcar na forma de pudim e leve em fogo médio para derreter até formar a calda.
- Retire do fogo e garanta que toda a forma seja caramelizada por dentro nas laterais. Reserve, vamos fazer o pudim.
- Para o pudim, coloque no liquidificador o milho da lata com a água. Bata tudo e passe essa batida em uma peneira e reserve, descarte o bagaço da peneira.
- Bateremos tudo de uma vez, o leite condensado, os ovos, creme de leite e a mistura de milho. Bater até ficar homogêneo. Transfira o pudim de milho para forma caramelizada.
- Leve para assar em forno médio em banho maria por 45 minutos. Quando assar deixe esfriar e leve para gelar por 1 hora, só servir o pudim de são João.
Publicidade
Curiosidades Sobre a Receita
O famoso pudim de são João é uma típica sobremesa em festas junina, sua base é milho, leite condensado, creme de leite e ovos.
O que resulta em um pudim de milho altamente gostoso, com uma calda comum feita de açúcar.
Acompanhe e faça o seu ainda hoje.
Veja também: Pé de Moça Cremosa.
Publicidade
Dicas Adicionais:
Gostou?
Compartilhe a receita com seus amigos e familiares. Principalmente para aqueles que amam doces e festa de são João.
Caso queira, compartilhe nos comentários sua experiência e dicas dessa receita de pudim de são João. 😉
Compartilhe: